20.11.2014

В 2014 году АвтоВАЗ решил возобновить производство автомобилей Lada Priora с силовым агрегатом объемом 1,8 литра.

Новый мотор будет развивать 123 лошадиные силы мощности.

За такую модель придется заплатить от 422 тысяч рублей.

Новая Priora станет одной из мощнейших серийных машин бренда Lada.

Lada Priora 1.8
АвтоВАЗ и компания «Супер-Авто» 18 ноября 2014 года торжественно запустили сборку автомобилей Lada Priora с 1,8-литровым силовым агрегатом.

Как сообщают в пресс-центре предприятия, стоимость новой версии составит от 422 тысяч рублей.

Двигатель Priora будет развивать 123 лошадиные силы мощности, сказано в материалах компании. Таким образом, модель в данном варианте исполнения станет одной из наиболее мощных серийных машин Lada. Впрочем, на заводе решили не раскрывать объемы выпуска автомобиля с новым мотором.

Силовая установка 21128 обзавелась оригинальными поршнями, шатунами и коленчатым валом. При этом максимальный крутящий момент двигателя составляет 165 Нм. Новый агрегат, как и сама Lada Priora, прошел испытания на надежность.
Данные автозавода свидетельствуют о том, что новый двигатель был оснащен блоком цилиндров 21124 с межцентровым расстоянием 89 мм. В моторе используются поршни высотой 20,2 мм, масса которых была уменьшена на 98 г.
Что касается объема силовой установки, то он вырос благодаря доработке деталей кривошипно-шатунного механизма. Если на таком агрегате оборвется ремень ГРМ, то это не повлечет за собой повреждение клапанов.

Лада Приора 1.8 обзавелась усиленной коробкой передач с подшипниками валов SKF, сцеплением Luk и форсунками Siemens. Тюнинговая версия подобного двигателя с новым впускным коллектором может развивать до 135 лошадиных сил мощности.

Lada Priora 1.8 появится в официальных дилерских центрах Lada. Новая модификация будет доступна в одном варианте исполнения, подразумевающем наличие электроусилителя руля, климатической системы, подушки безопасности водителя, бортового компьютера и полного электропакета. За седан придется заплатить 422 тысячи рублей, за хэтчбек – 427 тысяч, а за универсал – 431 тысячу.

Напомним, что компания «Супер-Авто» уже изготавливала небольшими партиями модель Priora, но с другим 1,8-литровым мотором.

0 коммент.:

Отправить комментарий