06.11.2014

АвтоВАЗ готовится к выпуску Lada Granta GT.

Издание «Русский автомобиль» сообщает, что приставка GT достанется обыкновенному лифтбеку с новым обвесом из пластика.

На такое шаг по преображению своей модели предприятие вынуждено идти из-за недостаточного спроса на «Гранту» ижевской сборки.

От обычного лифтбека Lada Granta автомобиль с приставкой GT будет отличаться оригинальным пластиковым обвесом и небольшими доработками в интерьере.
гранта лада

К сожалению, фотографий новинки пока что нет.

Предполагается, что корейское оборудование, приобретенное тольяттинским предприятием для создания обвеса для Lada Kalina Cross, поспособствовало принятию решения о выпуске специальной версии Granta GT.

Справка: Термин GT расшифровывается как Gran Turismo, а применять в Европе его начали еще до появления автомобиля. Это словосочетание в свое время обозначало комфортабельное и длительное путешествие знатных людей из небольших городков в Рим с целью получения образования. После появления автомобиля шильдик «Gran Turismo» начали применять на наиболее мощных, дорогих и комфортабельных европейских моделях, которые подходят для продолжительного путешествия по хорошим дорогам. Ну а наиболее яркими представителями данного сегмента являются Alfa Romeo, Lancia и Ferrari.

1 коммент.:

  1. Ну это по нашенски )) По Вазовски :) Вместо того, что бы удешевлять цену авто или работать над ее качеством, надо просто повесить новые куски пластика (кстати, если такой как на фото, то убогий к тому же) и объявить это спортивной моделью. А если еще ее в желтый цвет покрасить, да ВВП дать ей порулить, то вообще шедевр получится...

    ОтветитьУдалить