24.11.2014

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась дебютная презентация маслкара Mustang Shelby GT350, который стал наиболее мощным автомобилем марки Ford с атмосферным силовым агрегатом.

Название спорткара свидетельствует о том, что во время его разработки фордовцы заручились поддержкой компании Shelby American.
Ford Mustang

Хотя на этот раз сборкой модели займется собственное подразделение Ford – SVT. Задача Shelby American – морально поддерживать производителя. Американцы не просто оснастили автомобиль более мощным двигателем, а потрудились над ним весьма основательно: Mustang Shelby GT350 обзавелся новым передним бампером с встроенным сплиттером, алюминиевыми передними крыльями и капотом, а также карбоновой радиаторной решеткой и задним диффузором.

Передняя часть модели стала более низкой и широкой благодаря расширенной передней колее, 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам и разработанным специально для этого автомобиля покрышкам Michelin Pilot Super Sport.
Ford Mustang 2015


Плюс ко всему, Ford Mustang был укомплектован тормозными механизмами Brembo с 394-миллиметровыми дисками спереди и 380-миллиметровыми сзади. В салоне расположились спортивные сиденья Recaro, а водителю позволили выбирать один из пяти режимов работы мотора, адаптивной подвески, ABS и чувствительности рулевого управления.
автомобили Форд (весь модельный ряд и цены 2014-2015 года)

Дополнительно автомобиль можно будет оснастить кожаными сиденьями, двухзонным климат-контролем и мультимедийным комплексом MyFord с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов. Впрочем, основной изюминкой Mustang Shelby GT350 стала бензиновая атмосферная «восьмерка» объемом 5,2 литров, развивающая свыше 500 лошадиных сил мощности и 542 Нм крутящего момента. В паре с таким двигателем работает 6-ступенчатая «механика».

Американские автопроизводители неоднократно подвергались критике из-за использования многолитровых, архаичных моторов на своих машинах, но в данной ситуации инженеры Ford, воспользовавшись рядом инноваций, в том числе плоским коленвалом, «выжали» из каждого литра рабочего объема около 100 «лошадей» мощности, что является весьма достойным показателем даже среди породистых итальянских суперкаров. Очень жаль, но о динамических характеристиках и стоимости маслкара американцы ничего не сообщают. Известно только, что Ford Mustang Shelby GT350 поступит в продажу в начале 2015 года.

3 коммент.:

  1. Да уж простит меня автор статьи, владелец блога, но просто нельзя в данном комментарии не употребить слово оргазм - в прямом смысле!
    Вы только посмотрите на это авто! Я думала, что в фильме "Need for Speed: Жажда скорости" видела всё, но нет - это не так!
    Я закрываю глаза на цену автомобиля, на расход топлива, на цену запчастей! Тот человек, который приобретёт данное авто, об этом думать и не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Старик Шелби был бы довольным GT350, икона стиля полностью сохранила традиции, дизайнеры постарались, только вот 500 лошадей это думаю уже многовато, полностью их все равно не используют.

    ОтветитьУдалить
  3. Что мощная, то с этим не кто не поспорит действительно сильна машинка Mustang - Shelby GT350. У неё этот рот, как будто губы подведены.

    ОтветитьУдалить