24.11.2014

Kalina Cross и Largus Cross появятся в официальных дилерских центрах Lada зимой 2014-2015 года.

При этом ранее АвтоВАЗ хотел приступить к продажам автомобилей с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом уже осенью текущего года.
Kalina Cross

Тольяттинский автогигант решил отложить начало продаж «внедорожных» модификаций Kalina и Largus на декабрь 2014 года – январь 2015 года.

До этого момента на предприятии планировали вывести на рынок обе модели уже текущей осенью.

АвтоВАЗ рассчитывал выпустить до конца 2014 года 5 тысяч «вседорожников». Впрочем, автомобили для проведения тест-драйвов уже попали к дилерам, сообщает газета «Ведомости».

В настоящее время АвтоВАЗ заканчивает подготовку к производству Largus Cross, а Kalina Cross готовится к рыночной премьере.
Largus Cross

Некоторые дилеры уже принимают заказы на автомобили, имеющие пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет.

В одном из дилерских центров отметили, что руководство завода могло перенести старт продаж из-за дефицита комплектующих для моделей Cross. Как сообщает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов, у АвтоВАЗа нет причин спешить с выводом на рынок новых автомобилей.
По его словам, сейчас среди покупателей пользуются спросом уже производимые машины Lada.

Напомним, что АвтоВАЗ собирается продавать «кроссовую» версию Largus не только в пятиместном, но и в семиместном исполнении. За автомобиль в базовой комплектации придется заплатить 485 тысяч рублей. На автозаводе хотели начать поставки Kalina Cross этой осенью по цене от 409 тысяч рублей. АвтоВАЗ в нынешнем году подготовил пять новых моделей Lada. В 2015 году должно стартовать производство Lada XRAY и Vesta.

2 коммент.:

  1. Передний бампер очень напоминает вставную челюсть. Даже не знаю, кто захочет покупать этих уродцев, да еще по столь высокой цене, за которую и иномарку базовой модели найти можно.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая новость и еще в плане качества подвижки должны быть. Сейчас благодаря тому что курс рубля упал будет выгодно покупать авто этой марки. Это семейная машина, с довольно большим кол-вом посадочных мест. Еще бы ее вывести на продажу в Европу. Я например в Германии видел Ниву, ВАЗ 2110. И если честно по цене они очень сильно отличаются. А такие семейные варианты будут очень даже конкуретноспособными. ВАЗ хватит стеснятся, пора двигаться в Европу.

    ОтветитьУдалить