18.10.2014

Дебютная презентация Skoda Superb третьей генерации состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Новая модель в кузовах лифтбек и универсал, улучшенная почти по всем фронтам, должна появиться в дилерских центрах во второй половине 2015 года.

Пока это неофициальные данные, но австралийское издание Car Advice, которое имеет связи в компании Skoda, с полной уверенностью утверждает, что третье поколение Superb дебютирует весной следующего года в рамках престижного Женевского автосалона.
Skoda Superb (цены, отзывы и характеристики автомобиля)

Плюс ко всему, нашим коллегам из Австралии удалось выяснить, с каким «багажом» новинка приедет в Женеву.

Очередной флагман чешского бренда будет основан на модульной поперечно-моторной платформе MQB, а точнее – на ее удлиненной версии MQB-B, как и свежий Volkswagen Passat B8. Схематически подвеска останется прежней: спереди разместятся пружинные стойки, а сзади – многорычажка. При этом колеи, вероятнее всего, станут более широкими, ведь «в плечах» модель заметно прибавит. Длина Superb, по предварительной информации, почти не изменится, а вот высота новинки должна уменьшиться, причем в большей степени – визуально. Это, к слову, играет немаловажную роль, ведь Йозеф Кабан, главный дизайнер Skoda, всячески пытался сделать солидную машину более яркой и выразительной. Впрочем, желаннее Superb должна стать не только для тех, кто, прежде всего, ценит дизайн. Дело в том, что трехобъемник и универсал Combi получат более просторные пассажирскую и грузовую части салона.
А еще к этому стоит добавить широкий набор практичных решений Simply Clever.

автомобили Skoda (весь модельный ряд и цены 2015 года в Москве)
Что касается двигателей и трансмиссий, то тут фокус на новое поколение Passat. У Superb линейка силовых агрегатов и коробок передач, по всей видимости, будет менее широкой, но чехи вряд ли откажутся от 2,0-литрового турбодизеля отдачей 190 лошадиных сил и 280-сильного бензинового турбомотора объемом 2,0 литра.
интерьер (прототип) Skoda Superb

Предложит автопроизводитель и систему полного привода – с многодисковой муфтой Haldex V. На европейском рынке продажи новой Skoda Superb стартуют во второй половине 2015 года. В Россию же модель попадет не ранее, чем в 2016 году.

1 коммент.:

  1. Даже концепт выполнили в фирменном, зелёном цвете, только вот со своей эмблемы этот цвет почему то убрали. Судя по концепту, в моде сейчас острые грани, по типу обновлённых Лексусов и Тойот. Мне лично этот концепт напоминает продукцию БМВ и Мерседес.

    ОтветитьУдалить