18.10.2014

В ближайшее время автомобили Ford, собираемые на территории России, станут качественнее, что произойдет благодаря модернизации Всеволожского предприятия Ford Sollers, где активно готовятся к старту производства Ford Mondeo нового поколения и обновленного Focus.


Пресс-служба компании сообщает, что завод уже получил новую виброустановку IP Shaker, которая позволит свести к минимуму вероятность появления шумов и скрипов в выпускаемых «Фордах».

форды
Она позволит уже на стадии сборки автомобиля выявить причины возможных дребезжаний, шумов и скрипов. Вибростенд установлен в специально подготовленной комнате, имеющей звукопоглощающие стены. В ней располагается вибростол, который посредством электромагнитного силового агрегата производит необходимые колебания, имитирующие передвижения машины по различным типам дорожного покрытия. Виброустановка имеет пять различных режимов работы, активация каждого из них происходит на пять минут. Это означает, что на полную проверку одной инструментальной панели необходимо как минимум 25 минут времени, и это в том случае, если отсутствуют любые скрипы. При появлении скипов тестирование автомобиля в проблемном режиме продолжается до тех пор, пока не будет изучена причина.

В Ford сообщают, что подобные виброустановки появятся на заводах компании в Татарстане.

1 коммент.:

  1. Радует, что татарские автопроизводители займутся устранением шумов и скрипов, в принципе на данной модели Ford Sollers, которая имеет в своем оснащении хороший двигатель, аэродинамические данные, ходовые качества, но единственным минусом, как показывала практика, являлись шумы и скрипы при езде. Принцип действия виброустановки за счет электромагнитных колебаний внушает надежду на устранение этой неполадки.

    ОтветитьУдалить