20.09.2014

22 сентября 2014 года в День без автомобиля власти столицы собираются увеличить время бесплатного проката велосипедов до одного часа.

Как сообщают в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в День без автомобиля время бесплатного проката велосипедов увеличится до 60 минут.
День без автомобиля в Москве

Кроме того, 22 сентября жителям Москвы и Подмосковья позволят абсолютно бесплатно перевозить велосипеды в электричках. Также городские чиновники готовы предоставить им хорошие скидки на прокат велосипедов.

В Дептрансе обещают, что в День без автомобиля все велосипедисты, использующие данный вид транспорта для передвижения по столице, смогут принять участие в конкурсах и флэш-мобах.
Тем же, кто решит воспользоваться велосипедом для деловых поездок, власти предложат поучаствовать в розыгрыше призов.

Руководитель ведомства Максим Ликсутов в этот день откажется от автомобиля и приедет на работу на велосипеде.

Стоит отметить, что в Германии в течение ближайших двух лет федеральное правительство потратит 13 миллионов евро на осуществление проектов по использованию электровелосипедов в локальных перевозках вместо традиционных грузовиков. А вот в Соединенных Штатах количество людей, использующих велосипеды для поездок на работу, с 2000 года выросло на 60% – в 2012 году в США насчитывалось 786 тысяч велосипедистов. В американских городах за 5 лет число велодорожек, оборудованных защитными препятствиями, увеличилось в два раза.

1 коммент.:

  1. 22 сентября у москвичей появляется столько много возможностей для того, чтобы пересесть с автомобиля на практически всеми забытый велосипед. Но стоит только задуматься, что велосипед это намного лучше, ведь вы не засоряете выхлопными газами воздух, не стоите в пробках, велосипед малогабаритный, а также в связи с праздником его можно бесплатно перевозить в электричках и конечно же власти столицы позаботились об увеличении времени бесплатного проката велосипедов до одного часа. Ах да, мало того, что катание на велосипеде поднимает настроение, но этот вид транспорта позволяет сбросить пару тройку килограмм.

    ОтветитьУдалить