10.09.2014

ОАО «КАМАЗ» приступает к реализации программы утилизации автотранспорта, которая будет длиться до конца этого года.

С ее помощью правительство планирует обновить парк грузовых автомобилей и автобусов, повысить экологичность и безопасность транспортных средств, а также поддержать спрос на новые машины.

Программа будет реализовываться через официальные дилерские центры компании. КАМАЗ вслед за другими отечественными автопроизводителями присоединился к госпрограмме обновления автопарка, которую инициировал Минпромторг.

Таким образом, при покупке нового грузового автомобиля КАМАЗ можно получить скидку в размере 350 тысяч рублей.
новые грузовые КАМАЗы

Для этого необходимо сдать в утилизацию бывшее в употреблении транспортное средство. Производитель будет принимать только полнокомплектные машины, находящиеся в собственности клиента не менее чем полгода.

Если же покупатель решит воспользоваться услугой «трейд-ин», он сможет сэкономить 300 тысяч рублей.

По мнению гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, главным положительным эффектом госпрограммы утилизации старого автотранспорта станет ускорение выбытия парка машин, не соответствующих современным требованиям по безопасности и выбросам вредных веществ.

Стоит отметить, что стартовавшая буквально на днях программа не предусматривает каких-либо ограничений по возрасту автомобиля и сроку владения им. В том случае, если покупатель решит воспользоваться услугой «трейд-ин», возраст сданного транспортного средства должен составлять шесть лет и более.
Что касается размера премии для владельцев, то он напрямую зависит от типа машины. К примеру, при сдаче легкового автомобиля в утилизацию клиенту предоставляется скидка 50 тысяч рублей, а в случае продажи легковушки по схеме «трейд-ин» можно сэкономить 40 тысяч. Впрочем, максимальная премия предусматривается для покупателей автобусов и грузовых машин – 300 и 350 тысяч рублей соответственно. Кроме того, до 350 тысяч рублей смогут сэкономить еще и обладатели внедорожников, легких автомобилей коммерческого типа и грузовиков полной массой 2,91-8,2 т.

2 коммент.:

  1. Ну старое это не всегда хорошо иногда нужно и менять на новое. Правильно и делают всё нужно проверять и менять на новое.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая программа. Думаю, все от неё только выиграют - и производители, и водители, и пассажиры, и даже природа.

    ОтветитьУдалить