13.04.2014

Представители компании Nissan объявили о начале производства Almera текущего модельного года.

Линейка седана пополнилась новым вариантом исполнения Comfort Plus, оцененным в 523 тысячи рублей и более. Кроме того, базовая комплектация автомобиля подорожала на 23 тысячи рублей.

Ниссан Альмера 2014 (цены и комплектации)
Остальные версии модели поднялись в цене менее значительно.

Как сообщают в российском представительстве компании Nissan, производство Almera на АвтоВАЗе вышло на запланированные объемы. В первом квартале этого года с конвейера предприятия сошло более 13 тысяч машин. Во втором квартале компания собирается придерживаться аналогичных объемов производства. В феврале и марте нынешнего года японский седан стал самым продаваемым автомобилем марки Nissan на российском рынке.

Под капотом Almera разместился 1,6-литровый двигатель, развивающий 102 лошадиные силы мощности, в паре с которым может работать как 5-ступенчатая «механика», так и 4-диапазонный «автомат».

С того момента как модель оказалась на конвейере АвтоВАЗа (декабрь 2012 года) покупателям были доступны три варианта исполнения: Welcome, Comfort и Tekna.

В 2014 году на рынке появилась новая комплектация – Comfort Plus. Она подразумевает наличие кондиционера, 15-дюймовых легкосплавных колесных дисков, а также аудиосистемы с радио AM/FM, CD/MP3-проигрывателем (2DIN), линейным аудиовходом для внешних проигрывателей, Bluetooth и четырьмя динамиками. Данная версия Almera с МКП оценивается в 523 тысячи рублей. За аналогичный вариант исполнения с АКП нужно заплатить на 22 тысячи больше.

Обновленный седан получил несколько изменений, отвечающих потребностям покупателей автомобилей массового бюджетного класса, говорится в сообщении японской компании. Складывающаяся в соотношении 60/40 спинка заднего сиденья позволяет владельцу Almera перевозить длинномерные грузы. Подобные опции доступны для всех комплектаций, за исключением версии Welcome, стоимость которой выросла с 436 до 459 тысяч рублей.
За вариант исполнения Comfort с «механикой» и неразрезной спинкой теперь нужно заплатить 477 тысяч рублей, а комплектацию Tekna автопроизводитель оценил в сумму от 554 тысяч.

2 коммент.:

  1. Вот так, на ровном месте - и примерно на 2-3 тысячи долларов. Нет, я понимаю, что курс рубля упал, но все же неприятно.

    ОтветитьУдалить
  2. По моему мнению не стоило повышать цену но обстоятельства принудили ведь как вы знаете рубль упал и всех любителей Almera это огорчило а в целом автомобиль очень хороший я сам являюсь владельцем такого авто и всем советую

    ОтветитьУдалить