20.01.2014

В каждом регионе страны страховые компании предлагают вместе с полисами ОСАГО и КАСКО покупать полис по страхованию здоровья, жизни и недвижимости. Это и послужило причиной тотальных проверок продавцов полисов, которые начала устраивать прокуратура.

«Российская газета» сообщает, что в нескольких регионах страны представители прокуратуры решили выяснить, почему вместе с полисом ОСАГО водителям продают «дополнительные опции» в виде другой страховки.

Так, к примеру, в Мурманской области автомобилистов, покупающих полис ОСАГО или КАСКО, заставляют попутно страховать свое здоровье или недвижимое имущество. При этом от водителей ничего не зависит, ведь и в других компаниях условия те же.

Выясняется, что сегодня приобрести полис «автогражданки» без дополнительных услуг практически невозможно.

Как отмечает «Российская газета», автовладельцы ни в одной страховой компании не получали прямого отказа – для несогласных водителей просто не хватало бланков.

Во время прокурорской проверки, которую проводила североморская прокуратура, выяснилось, что сотрудники региональных филиалов нескольких крупных отечественных страховых компаний заставляют автомобилистов, покупающих полис ОСАГО, пользоваться дополнительными услугами: страховать жизнь и здоровье, как свое, так и членов своей семьи, а также страховать недвижимость.

«Российская газета» информирует, что с подобными проблемами сталкиваются не только автовладельцы из Мурманской области. Жалобы читателей издания говорят о том, что дополнительные услуги навязывают и в других регионах России. Бланки к концу 2013 года отсутствовали почти во всех страховых компаниях, расположенных и в центральной части страны. Именно поэтому «Российская газета» просит своих читателей указать точный адрес и название страховщиков, предлагающих вместе с ОСАГО дополнительные услуги (страховку квартиры, здоровья и жизни). Благодаря такой информации прокуратура сможет проверить максимальное количество страховых компаний.

3 коммент.: