28.12.2013

В интернет просочилось первое изображение той Lada Priora, которую российский автопроизводитель должен вывести на рынок уже через несколько лет.

Эта машина станет индивидуальной разработкой тольяттинских специалистов, которым все же придется использовать некоторые агрегаты от модели Рено Логан, информирует портал Carobka.ru.
новые автомобили Лада

Над созданием дизайна новой Lada 2180 будет работать Стив Маттин. Напомним, что, перед тем как прийти на АвтоВАЗ, он трудился в фирме Daimler-Chrysler, разрабатывая внешний вид множества моделей марки Mercedes-Benz (в том числе S-класса и SL-класса), а также облик седана Maybach. В 2005-2009 годах господин Маттин занимал кресло директора по дизайну компании Volvo и принял участие в производстве моделей S60 и XС60.

Как известно, в планы АвтоВАЗа входит существенное изменение своего модельного ряда. Под индексом «2180» автопроизводитель собирается выпускать городской хэтчбек с кодовым названием BM-hatch и компактный кроссовер, который пока известен под именем B-Cross SUV.

По словам начальника пресс-центра АвтоВАЗа Александра Шмыгова, в ближайшие годы завод выпустит одновременно несколько дорогих моделей С-класса и большеразмерные кроссоверы.

Новый кроссовер, получивший кодовое имя C-Cross, вероятнее всего, станет самой дорогостоящей машиной в модельной линейке.

3 коммент.: