21.01.2017

В сеть несколько дней назад попали официальные снимки нового субкомпактного кроссовера марки Opel, который получил название Crossland X.

«Живая» премьера подобной модели состоится в марте нынешнего года на Международной выставке в Женеве. При этом немцы адресовали ее городским жителям.

Новинка будет обозначаться логотипами Opel и Vauxhall. Стоит отметить, что обе компании входят в состав концерна General Motors.
Опель Кроссланд Х

Crossland X имеет размеры 4212х1765х1590 мм. Следовательно, этот автомобиль является более компактным, нежели его «родственник» в лице Opel Mokka X. Если быть точнее, то он короче последнего на 63 мм, уже на 17 мм и ниже на 68 мм.

На сегодняшний день о кроссовере Опель Кроссланд Х известно далеко не все. Некоторые подробности о нем производитель рассекретит непосредственно во время презентации. Именно тогда мы узнаем, какая платформа использовалась немцами при его создании. Ходят слухи, что «тележка» досталась модели от «французов» – Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso.

В самой компании особо подчеркивают, что Crossland X может похвастаться наличием «комфортного и вместительного салона с командирской посадкой». Так ли это на самом деле, пока сказать трудно, ведь автомобили с такими габаритами по определению не могут быть максимально просторными.

А вот к багажному отсеку новинки нет никаких претензий. Его объем является рекордным в сегменте – 410 литров. Настолько высокого результата не достиг ни один соперник Opel Crossland X – ни Peugeot 2008 (350 литров), ни Lada XRAY (361 литр), ни Renault Captur (377 литров).

Одной из «фишек» нового Опель Кроссланд Х является задний «диван», который в случае необходимости можно сдвинуть на 150 мм вперед, получив при этом дополнительные 100 литров объема в багажнике. При сложенных спинках задних сидений его вместимость и вовсе увеличивается до 1255 литров.

Правда, данный кроссовер имеет один явный недостаток, который заключается в отсутствии системы полного привода. Он будет предлагаться покупателям исключительно в переднеприводной версии. Какие двигатели расположатся под капотом Crossland X, немцы говорить не стали. Вероятнее всего, в моторную линейку автомобиля войдут силовые агрегаты объемом не более 2,0 литров. Если верить неофициальным источникам, то мощность топового двигателя будет равна 180 «лошадям». Коробки передач – «механика» и «автомат».

В салоне паркетника разместился мультимедийный комплекс с «планшетом» диагональю 8 дюймов, который поддерживает мобильные устройства на базе iOS и ОС Android. Плюс ко всему, он получил в свое распоряжение точку доступа Wi-Fi, беспроводную зарядку, бесключевой доступ в салон, руль и лобовое стекло с подогревом, кнопку зажигания, круиз-контроль, камеру заднего вида, мониторинг «слепых» зон, парковочного помощника, а также системы, предупреждающие о фронтальном ударе и следящие за дорожными знаками.

Как уже говорилось, местом премьеры Crossland X станет мартовский автосалон в Женеве. В Европе продажи новинки стартуют в начале лета этого года. Кстати, уже осенью на Франкфуртской выставке будет представлен еще один паркетник немецкого бренда. Как выяснилось, в компании собираются рассекретить модель под названием Grandland X.

0 коммент.:

Отправить комментарий