18.12.2016

Компания Opel готовится к старту европейских продаж электрокара Ampera-e.
Уже сейчас известно, в каких странах можно будет приобрести данную модель, и когда она доберется до дилерских центров марки.
Опель Ампера-е

Первым рынком для Опель Ампера-е станет Норвегия. Как заявили сами немцы, там он появится ближайшей весной. Как известно, Норвегия прославилась самой развитой инфраструктурой для электрокаров в Европе, в связи с чем производитель выбрал именно это государство для рыночной премьеры Opel Ampera-e.
Примечательно, что местный автопарк в настоящий момент состоит почти из 100 тысяч экологически чистых машин. Такие транспортные средства довольно востребованы среди жителей Норвегии, чему способствует наличие «заправок» и различных льгот. Для примера, во время покупки автомобилей с электрическими двигателями норвежцам не нужно уплачивать НДС. Свою роль играет и возможность бесплатной зарядки.

Сотрудники Opel заявили, что вскоре после появления на норвежском рынке новинка будет доступна немцам, французам, швейцарцам и нидерландцам. Это произойдет тоже в следующем году.
Если же говорить о других странах, то Ampera-e «посетит» их не раньше, чем в конце 2017 года. Но компания позволит продавать автомобиль лишь некоторым дилерам. Правда, подобное ограничение никак не касается Норвегии, где его можно будет приобрести, обратившись к любому специализированному продавцу.

Напомним, что местом дебютной презентации нового электромобиля Опель Ампера-е стал Международный автосалон в Париже, который прошел осенью этого года. Фактически перед нами перелицованная версия Chevrolet Bolt EV.

Если верить представителям Opel, то новинка может преодолевать без подзарядки 380-500 км. К слову, на запас хода будут оказывать влияние дорожные условия, климат, а также нагрузки и стиль вождения.

В Норвегии Opel Ampera-e в пока единственной модификации Premium будет предлагаться клиентам по цене от 299,9 тысяч крон (от 35,4 тысяч долларов). Не секрет, что вышеупомянутый Chevrolet Bolt EV, присутствующий на североамериканском рынке, дороже «немца» на 2 тысячи долларов.

0 коммент.:

Отправить комментарий