30.11.2016

Немецкий автопроизводитель выложил в сеть первое официальное изображение совершенно новой модели, которая получила имя Volkswagen Arteon.

Подобный автомобиль впервые предстанет перед широкой публикой в следующем году на Международной выставке в Женеве.
Volkswagen Arteon

Впрочем, в компании не только опубликовали эскиз новинки, но и поделились первой информацией о ней.

Как выяснилось, она разместится в модельной линейке бренда на ступеньку выше Volkswagen Passat. Более того, Arteon будет выполнен «в новой корпоративной стилистике, что соответствующим образом отразится на передней части машины».
По всей видимости, данная модель придет на смену небезызвестному Passat CC.

По словам представителей Volkswagen, «революционная внешность» фастбека никак не повлияет на его практичность. Дело в том, что крышка багажного отсека будет открываться вместе со стеклом, что обеспечит «оптимальный доступ к нему».

Arteon, как и другие автомобили типа Grand Tourer, сможет похвастаться дверными стеклами, лишенными рамок.

«Новая модель отличается выразительным внешним видом и высоким уровнем практичности. Такое сочетание является действительно уникальным», – говорится в пресс-релизе компании.

Название грядущей новинки состоит из двух частей – «Art» и «eon». Первая отсылает нас к искусству, поскольку фастбек имеет очень гармоничные линии, создающие его эмоциональный облик, а вторая – идентифицирует автомобиль по классу (то же самое касается и премиального Phideon, который был создан для рынка Поднебесной).

По предварительной информации, в основу VW Arteon ляжет концепт Sport Coupe GTE Concept, премьера которого состоялась в прошлом году в рамках автосалона в Женеве.

0 коммент.:

Отправить комментарий