31.10.2016

Компания Skoda ознакомила общественность с обновленной моделью Octavia.
Лифтбек и универсал, пережившие рестайлинг, довольно сильно выделяются на фоне своих предшественников.

Если быть точнее, то в плане дизайна они приблизились к флагманам чешской марки в лице Superb и Kodiaq.
Skoda Octavia 2017

К тому же данные автомобили были оборудованы сразу несколькими недоступными прежде опциями.

Ожидается, что новинки появятся в официальных дилерских центрах до конца нынешнего года.

Шкода Октавия после обновления получила совершенно другой «передок». К визуальным доработкам относятся подкорректированные передний и задний бамперы, видоизмененная решетка радиатора, пересмотренные габаритные огни, а также новая головная оптика, состоящая из двух частей. К слову, в случае необходимости модель можно будет оснастить опциональными фарами головного света на светодиодных элементах.

Представители компании отметили, что обновленный автомобиль, кроме всего прочего, имеет более просторный салон. Другими словами, чехам удалось расширить пространство для ног задних седоков на 73 мм.

Отдельного внимания заслуживает пятая дверь универсала Octavia Combi, оборудованная электроприводом. Но подобная опция будет предлагаться покупателям за дополнительную плату.

Список оснащения Шкоды Октавии А7 2017-2018 модельного года состоит из трех усовершенствованных информационно-развлекательных систем – Swing Bolero, Amundsen и Columbus. По словам чехов, каждая из них «стала более быстрой». Если же говорить о самом продвинутом мультимедийном комплексе Columbus, то он подразумевает наличие 9,2-дюймового сенсорного дисплея и модуля для SIM-карты, предназначенного для выхода в глобальную сеть через LTE. Кроме того, такая система может играть роль точки доступа Wi-Fi.

Рестайлинговая модель будет доступна с многочисленными современными системами безопасности. Речь идет о контроле «слепых» зон, функции автоматической парковки, а также о системах, которые предотвращают наезд на пешеходов и следят за объектами позади машины. Плюс ко всему, в Skoda научили автомобиль парковаться с прицепом. В Европе Octavia будет предлагаться в нескольких вариантах исполнения с силовыми агрегатами 1.0-2.0, отдача которых составит 84-184 «лошади». Такие моторы могут трудиться вместе с 6-скоростной механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией DSG. При этом автомобиль с двигателями 1.8 TSI и 2.0 TDI получил опциональную систему Dynamic Chassis Control, которая может работать в одном из трех режимов – Comfort, Normal или Sport.

В европейских странах обновленную модель можно будет купить ближе к концу 2016 года. Впрочем, о сроках ее появления на территории нашей страны в настоящий момент ничего не сообщается.

0 коммент.:

Отправить комментарий