30.01.2017

На днях была озвучена российская стоимость двух новинок марки Skoda. Речь идет о рестайлинговых лифтбеке Octavia и универсале Octavia Combi.


Первый обойдется будущим владельцам как минимум в 940 тысяч рублей, а второй – в 1 миллион 207 тысяч.

Оформить предзаказ на подобные автомобили можно уже сейчас. Тем не менее, старт продаж новинок запланирован на 1 апреля текущего года.

Как уже сообщалось, Octavia и Octavia Combi после обновления заметно дистанцировались от своих предшественников за счет более современного дизайна. Если быть точнее, то они обзавелись другой радиаторной решеткой, пересмотренными бамперами, «четырехглазой» оптикой, а также задними габаритными огнями, выполненными в новом стиле.
Шкода Октавия

Вариантов исполнения три – Active, Ambition и Style. Как выяснилось, россиянам предложат на выбор несколько бензиновых моторов. Базовой станет 1,6-литровая установка MPI отдачей 110 лошадиных сил, работающая вместе с одной из двух доступных коробок передач – 5-ступенчатой МКП либо 6-диапазонной АКП.

Более продвинутые версии лифтбека Шкода Октавия и универсала Октавия Комби доберутся до дилеров с двигателями 1.4 и 1.8 TSI, мощность которых равна 150 и 180 «лошадям» соответственно. Они, помимо всего прочего, будут иметь в своем арсенале 6-скоростную «механику» или «робот» DSG-7. Отдельного внимания заслуживает полноприводный лифтбек. Ранее подобная модель не поставлялась на отечественный рынок. Под ее капотом «прописался» мотор 1.8, в паре с которым трудится трансмиссия DSG-6.

Стоит отметить, что обновленное семейство получило ряд интересных опций, включая атмосферную светодиодную подсветку в салоне, фары головного света на светодиодных элементах с адаптивным освещением, новую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном (его диагональ в максимальной модификации составляет 9,2 дюймов) и камеру заднего вида.
Более того, Octavia и Octavia Combi, пережившие рестайлинг, оснащаются контролем «слепых» зон, адаптивным круиз-контролем, рулевым колесом с функцией обогрева, системами, помогающими во время выезда с парковки задним ходом и следящими за дистанцией до впереди идущей машины, а также ключами зажигания, запоминающими настройки водителя, и системой помощи при движении по полосе.

Не обошлись новинки и без системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновленный лифтбек Octavia будет доступен в комплектациях Active (940 тысяч рублей), Ambition (1 миллион 76 тысяч) и Style (1 миллион 169 тысяч).
При покупке Octavia 4х4 россияне смогут выбрать один из двух вариантов исполнения – Ambition (1 миллион 561 тысяча рублей) либо Style (1 миллион 668 тысяч).
Octavia Combi попадет в дилерские центры Skoda в версиях Active (1 миллион 207 тысяч рублей), Ambition (1 миллион 377 тысяч) и Style (1 миллион 497 тысяч).
Ну а Octavia Combi 4х4, как и лифтбек с приводом на обе оси, будет представлен в модификациях Ambition (1 миллион 641 тысяча рублей) и Style (1 миллион 761 тысяча).

0 коммент.:

Отправить комментарий