11.09.2016

На днях состоялась презентация очередного вседорожника марки Peugeot.
Речь идет о семиместной модели Пежо 5008.

Довольно крупный автомобиль стал одним из нескольких представителей класса SUV, показанных французским производителем в 2016 году.

Как оказалось, он впервые предстанет перед общественностью этой осенью на Парижской выставке.

Пежо 5008 2017 модельного года
Кроссовер Пежо 5008 2017 модельного года с семью посадочными местами был выполнен в новой корпоративной стилистике Peugeot.

Во время его разработки конструкторы воспользовались модульной архитектурой EMP2. Длина такой модели составляет 4641 мм, а высота – 1646 мм. Плюс ко всему, она имеет колесную базу 2840 мм. В компании отметили, что подобный паркетник существенно отдалился от одноименного компактвэна. Он, помимо всего прочего, может похвастаться очень просторным интерьером (в этом плане новинка превзошла свою предшественницу).

Будущие владельцы автомобиля наверняка оценят его вместительный багажник. Объем последнего равен 2150 литрам (при сложенных задних сиденьях). Данный показатель является одним из лучших в сегменте. Даже Skoda Kodiaq не смогла достичь настолько высокого результата, ведь ее багажное отделение имеет объем до 2065 литров.
Что касается «француза», то в его салоне расположился ряд всевозможных ящичков и подставок, предназначенных для хранения мелочевки.

Под капотом Peugeot 5008 может скрываться один из нескольких бензиновых и дизельных моторов. Например, производитель подготовил 130-сильную установку 1.2 PureTech и 1,6-литровый двигатель, отдача которого составляет 165 лошадиных сил.
Более того, в моторной линейке паркетника числятся дизели BlueHDi. Речь идет об 1,6- и 2,0-литровых агрегатах мощностью от 100 до 180 «лошадей». Как и следовало ожидать, возможности самой производительной установки смогут оценить лишь те, кто купит GT-версию 5008.
Кстати, потребителям предложат механическую или автоматическую коробку передач.

Кроме вышеупомянутого варианта исполнения GT, у дилеров появятся модификации Access, Active и Allure. В случае необходимости такой кроссовер можно будет оснастить дополнительными опциями, которые вошли в набор GT Line. Производство автомобиля в ближайшем будущем стартует на заводе Peugeot, размещенном в Ренне. При этом он попадет в дилерские центры марки в следующем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий