27.08.2016

Как выяснилось, стоимость эксплуатации автомобилей с гибридными силовыми агрегатами является более высокой по сравнению с машинами, оснащенными традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Соответствующее исследование провели эксперты американской аналитической компании Vincentric.

Они изучили информацию о стоимости содержания гибридов и их аналогов с обычными моторами. К слову, каждую из категорий представляли по 29 моделей. При этом в некоторых случаях специалисты сравнивали похожие автомобили. Ярким тому подтверждением можно считать Toyota Prius C и Yaris.

В конечном итоге действительно экономичными оказались только семь моделей. Другими словами, владение данными гибридами обходится дешевле, нежели аналогичными машинами с двигателями внутреннего сгорания. Речь идет о следующих гибридах: Lexus CT 200h, Toyota Prius C, Lexus ES 300h, Ford Fusion, Toyota Avalon, Lincoln MKZ и Audi Q5.

Лидером в таком рейтинге стал хэтчбек Lexus CT 200h. По словам аналитиков, при эксплуатации этого гибрида на протяжении пяти лет с пробегом в 24 000 км в год можно сэкономить 8,7 тысяч долларов. Стоит отметить, что подобную модель в компании решили сравнить с IS 200t. Впрочем, трехобъемник с турбированным агрегатом стоит дороже вышеуказанной гибридной модели на 5,1 тысяч долларов.
Если же говорить лишь о расходах на топлива, то выгода составляет 4,2 тысячи долларов.

А вот самым дорогим в содержании гибридом оказался Lexus LS 600h. Как сообщили специалисты, на такой автомобиль за пять лет нужно будет потратить 118,5 тысяч долларов, в то время как стоимость эксплуатации седана LS 460 не превышает отметки в 90,4 тысяч долларов. И это при том, что гибрид дороже последнего на 35,9 тысяч долларов.

0 коммент.:

Отправить комментарий