08.05.2016

В Тольятти на днях началось производство обвесов, при помощи которых можно стилизовать модели Lada Granta и Kalina под Vesta.
Дизайнеры выполнили пластиковый обвес в Х-образном стиле, который будет использован в каждом новом автомобиле бренда Lada, начиная с Vesta и XRAY.

Впрочем, Стив Маттин, как и сам АвтоВАЗ, не имеет к нему никакого отношения. Дело в том, что сборкой данных обвесов занялась тольяттинская компания «Юролтюнинг». В связи с этим бамперы лишены вазовского логотипа – при необходимости владельцы машин смогут приклеить его самостоятельно.
Х-обвес для Лады от Юролтюнинг

Как известно, ранее руководство предприятия жестко отреагировало на попытку стилизовать модели Lada под новинки в лице Vesta и XRAY. «Такая деятельность является недопустимой, ведь речь идет о незаконном использовании наших разработок в сфере промышленного дизайна и новой фирменной стилистики Lada», – говорил прежний руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Плюс ко всему, представители завода обращались в правоохранительные органы, дабы те провели в отношении вышеупомянутой компании расследование.

«Дизайн, в котором выполнены наши новые модели, представляет собой отличительную особенность современной продукции Lada. Мы примем самые жесткие меры, чтобы ни у кого не возникло желание паразитировать на наших достижениях», – подчеркивал глава предприятия.
При этом представители «Юролтюнинга» заверили, что дизайн таких обвесов был запатентован, из-за чего его нельзя называть плагиатом. Следовательно, их производство не нарушает чьих-либо прав.
Х-обвес для Лады от Юролтюнинг

Подобными тюнинг-пакетами уже сегодня можно укомплектовать модели Lada Granta и Kalina. Более того, в скором времени будет выпущен аналогичный обвес для Priora. Стоит отметить, что передний бампер изготавливается из АБС-пластика и присоединяется к штатным крепежным местам. За него нужно заплатить 4,2 тысячи рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий