03.11.2015

Под некогда известной американской маркой покупателям предложат Lotus Exige, но не обычный, а с электродвигателем.

Аналогичным способом в свое время поступила компания Tesla.

Успех Tesla не дает покоя другим производителям – многие из них тоже гоняются за «электрической волной». Но если китайцы работают над созданием клонов нынешней модельной линейки Tesla, то в компании Detroit Electric решили следовать тем же путем, что и Илон Маск, выпустив электрический вариант исполнения модели Lotus.

Стоит отметить, что сборка похожего по концепции Tesla Roadster прекратилась еще в 2012 году. Практически сразу же после этого в Detroit Electric анонсировали свой электрокар, мало чем отличающийся от творения конкурентов. При этом производство новинки было организовано не на исторической родине бренда, а в британском городе Лемингтон Спа, неподалеку от вотчины Jaguar – Ковентри.

Покупателям предложат две модификации SP:01 – стандартную с 204-сильным электродвигателем и Performance с агрегатом отдачей 286 лошадиных сил. Начальная версия тратит на разгон до первой «сотни» 5,9 секунд, а ее максимальная скорость равна 170 км/ч.
Если же говорить о более мощном варианте исполнения, то он разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, развивая скорость до 250 км/ч.
И первая, и вторая версия оснащается литий-ионным аккумулятором емкостью 37 кВт-ч.
В компании заявили, что запас хода новинки составляет 288 км. Впрочем, эта величина была получена из расчета ездового цикла NEDC, вот почему в реальных условиях пробег от зарядки до зарядки окажется более скромным. Стоит отметить, что «дальнобойность» Tesla Roadster составляла около 400 км.

За новоявленное американо-британское купе нужно будет заплатить свыше 150 тысяч долларов. При этом дилерские центры Detroit Electric должны появиться в разных странах мира, в том числе в США и КНР.

Несмотря на то, что планы у компании «наполеоновские», потенциальных покупателей вряд ли заинтересует далеко не самая свежая техническая концепция, да и стоимость электрокара слишком завышена – базовая Tesla в два раза дешевле.

Компания Detroit Electric была хорошо известна в Соединенных Штатах в первой половине прошлого века. Но перед Второй мировой войной она перестала существовать.
В январе-сентябре этого года продажи автомобилей с электромоторами в США увеличились на 10,8% – до 52,5 тысяч штук. На первом месте расположилась модель Tesla Model S. Вторую и третью строчки в рейтинге заняли BMW i 3 и Nissan Leaf соответственно. Tesla, как и прежде, носит звание законодателя жанра электрокаров. Не так давно Model S получила в свое распоряжение автопилот.

0 коммент.:

Отправить комментарий