31.10.2015

На китайском рынке появился «молодежный» трехобъемник Nissan Lannia, который был разработан специально для покупателей в возрасте до 30 лет.

Дебютная презентация концепта Nissan Lannia состоялась еще в 2014 году.

Перед автомобилем была поставлена очень простая задача – выяснить, как потенциальные покупатели отнесутся к необычному дизайну. Скорее всего, им понравилась самобытная внешность модели, ведь в рамках сентябрьского автосалона в Чэнду свет увидела уже товарная версия седана, которая практически не выделяется на фоне концепткара.

Lannia – это типичный переросток сегмента C+. Автомобиль имеет длину 4683 мм, ширину 1780 мм и высоту 1465 мм. Если же говорить о колесной базе, то она равна 2700 мм. Другими словами, в плане габаритов новинка мало чем отличается от Peugeot408, который, к слову, станет одним из ее главных конкурентов на рынке КНР.

На китайском языке название седана звучит как «Ланниао». Если же перевести его на английский, то можно получить хорошо знакомое имя Bluebird.

Над внешностью автомобиля трудились китайские и японские дизайнеры автоконцерна Nissan. При этом его производство налажено на мощностях СП Dongfeng-Nissan, а реализовываться он будет исключительно в Поднебесной. По крайней мере, на сегодняшний день об экспорте в другие страны ничего не сообщается.

Nissan Lannia в базовом варианте исполнения будет предлагаться с бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра, развивающим 126 лошадиных сил мощности и 145 Нм крутящего момента. В дальнейшем модель обзаведется 1,2-литровым турбодвигателем и мотором 1.8. Трансмиссий две – «механика» и вариатор.

Что касается интерьера, то он выглядит не так буйно, как экстерьер.

Хотя салон получился довольно качественным и даже слегка премиальным. Внутри расположились «карбоновые» вставки, а также псевдоспортивные кресла с прострочкой красного цвета.
Поскольку автомобиль рассчитан, в первую очередь, на молодых водителей, нет ничего удивительного в том, что на приборной панели был установлен дисплей мультимедийного комплекса с большим количеством функций. Речь идет о навигации, телефоне, музыке, приложениях Apple CarPlay и Bluetooth.

Начальную версию Lannia в компании оценили в 105,9 тысяч юаней (16,7 тысяч долларов), в то время как за седан в топовой модификации нужно заплатить 143,9 тысячи юаней (22,6 тысячи долларов).

0 коммент.:

Отправить комментарий