05.10.2015

Компания General Motors ближе к концу 2016 года выкатит на дороги беспилотную модель, в основе которой будет лежать шасси Chevrolet Volt.
Вместе с инженерными тестами производитель приступит к обкатке социально-экономической программы совместного использования таких автомобилей.

В следующем году должны стартовать масштабные дорожные испытания нового Chevrolet Volt, имеющего в своем арсенале функцию автономного управления.

Как сообщила глава General Motors Мэри Барра, специалисты проверят безопасность и удобство беспилотной машины, а также определят, можно ли применять ее в разных сферах каршеринга.
Барра отметила, что роль экспериментальной площадки должен сыграть кампус технического центра компании в Уоррене (штат Мичиган). Сотрудники будут передвигаться по его немалой территории на автономной модификации Volt, пользуясь при этом мобильным приложением, которое, кроме всего прочего, позволит задавать конечную точку поездки.
Подобные беспилотники смогут самостоятельно прокладывать маршрут, доставлять пассажиров и парковаться. Плюс ко всему, их научат отправлять в сервисный центр сообщения о поломке.

По словам директора General Motors, покупатели смогут оценить первый «полуавтопилот», который получил имя Super Cruise, уже в 2016 году после выхода Cadillac CT6. Система, состоящая из «умного» круиз-контроля, функции соблюдения полосы движения и автоматического тормоза, будет помогать водителю во время передвижения по автостраде или в заторах. Пока ассистент наблюдает за идущей впереди машиной и копирует все ее маневры, сам автомобилист может слегка расслабиться.

0 коммент.:

Отправить комментарий