07.09.2015

Руководство компании Nissan одобрило запуск в серийное производство следующей, второй по счету генерации вседорожника Juke.
В основу автомобиля ляжет новая «тележка», но при этом он получит уже знакомую противоречивую внешность.

Nissan Juke второго поколения появится в продаже в конце следующего года. Об этом сообщил глава европейского подразделения Nissan Пол Уилкокс, подчеркнув, что изменится, в основном, «начинка» модели, тогда как внешне новинка будет иметь много общего со своей предшественницей.

«Проект следующей генерации Джюка одобрен, – сказал топ-менеджер. – Поэтому наши клиенты могут не сомневаться, что мы еще много лет будем задавать тон в классе паркетников».

Очень жаль, но о самом автомобиле пока почти ничего не сообщается. Известно только, что на смену стареющей платформе B0 придет новейшая архитектура CMF-B (кстати, она же будет лежать в основе следующих поколений Renault Clio и японского компакта - Nissan Micra). Благодаря ее модульной структуре японцы смогут сэкономить на конструкторских работах. Высвобожденные средства компания наверняка потратит на улучшение низкокачественного интерьера текущего Juke (2015-2016 модельного года).

О двигателях и вариантах исполнения пока говорить слишком рано. Как оказалось, модель будет разрабатываться при участии специалистов из Nismo. Плюс ко всему, на авторынок могут попасть новые версии с бензиновыми трехцилиндровыми агрегатами объемом 1,0 литр. Как известно, Nissan Juke, официальная презентация которого состоялась в 2010 году на автосалоне в Женеве, является самым ярким и в то же время противоречивым представителем своего сегмента. К слову, на европейском рынке он занимает вторую строчку в рейтинге наиболее популярных машин Nissan после поп-паркетника Qashqai. В России за автомобиль просят от 799 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий