14.08.2016

Японский производитель, как и многие другие компании, развивает беспилотные технологии. Он не исключает, что в будущем системой автономного вождения обзаведется и компактный Nissan Micra.
Об этом сообщил Стюарт Каллегари, который руководит отделом, занимающимся проектированием беспилотников.

новый Ниссан Микра
Топ-менеджер подчеркнул, что Ниссан Микра обзаведется автопилотом только после того, как автомобили В-класса перестанут комплектоваться механическими коробками передач.

Но автомобилестроение все время развивается, вот почему подобные машины уже скоро будут оснащаться исключительно АКП. В конечном итоге японские инженеры начнут повсеместно устанавливать свою систему автономного вождения, получившую название ProPILOT.

Кстати, первой моделью, на которой была опробована вышеуказанная технология, стала Serena.

Этот автопилот работает благодаря данным с камер, следящих за дорожной обстановкой и разметкой. Он способен влиять на рулевое управление, а также на педали газа и тормоза. Правда, система работает лишь на скорости не более 100 км/ч.

Как уже неоднократно сообщалось, в следующем году такой автопилот получит и кроссовер Qashqai, серийное производство которого налажено на мощностях европейского предприятия Nissan.

Вскоре после этого японцы обновят систему, научив ее менять полосу движения без участия водителя.

Ну а в 2020 году свет увидит третье поколение ProPILOT, которое будет еще сильнее отличаться от текущего автопилота. К примеру, данная система сможет самостоятельно управлять автомобилем в городских условиях.

0 коммент.:

Отправить комментарий