23.08.2015

Социологи, работающие в Лондонской школе экономики и политических наук, при участии компании Goodyear провели исследование, по результатам которого образовалось семь категорий водителей с похожим поведением на дороге.
Впрочем, речь идет лишь о европейских автомобилистах.

Учителя. К подобной группе относятся водители, считающие себя совершенно непогрешимыми. Они постоянно дают советы своим коллегам по движению, ожидая от тех признания и поощрения.

Всезнайки. Имеют много общего с «учителями», но, как правило, критикуют чужие ошибки публично и любят повышать голос на других водителей, не выходя при этом из своей машины.

Соперники. Предпочитают ездить быстрее основного потока, занимаются «светофорными гонками» и ненавидят заторы. Чаще всего придерживаются минимальной дистанции, чтобы ни у кого не было возможности перестроиться перед их автомобилем.

Каратели. Склонные к агрессии водители, которые готовы пойти на все, лишь бы сосед по потоку был наказан за «неправильное» поведение. Нередко вступают в конфликты без веской на то причины. Не боятся прямого контакта.

Философы. Дружелюбные и миролюбивые люди, которые не видят ничего плохого в некорректных маневрах на дороге. Всегда ищут оправдание чужим ошибкам.

Везунчики. Автомобилисты, избегающие рисков на дороге: аварии и пробки обходят их стороной. В общем, они являются слишком удачливыми или же настоящими профессионалами. Сами по себе. Такие водители (в основном, девушки) предпочитают держаться в стороне от того, что происходит рядом. В этом им помогают аудиокниги, громкая музыка и всевозможные гаджеты.

0 коммент.:

Отправить комментарий