11.07.2015

Немецкий производитель раскрыл свежие подробности о новой генерации Mercedes-Benz E-класса.

Модель появится на рынке в начале следующего года.
Мерцедес Екласс

Об этом сообщает издание Auto Bild.

Car-to-X-Communication
В первую очередь, новинка научится взаимодействовать с другими транспортными средствами. При помощи системы Car-to-X-Communication водитель сможет узнавать о ДТП, наличии аварийных машин или обледенениях дороги. Информацией с новым E-классом будут делиться другие представители семейства, а также автомобили экстренных служб и системы прочих компаний.

Drive-Pilot
Плюс ко всему, модель обзаведется функцией полуавтоматического управления Drive-Pilot, которая уже дебютировала на флагмане Меrсеdеs-Веnz S-класса. За счет датчиков и камер новинка сможет ездить почти без помощи водителя. Автомобиль будет поддерживать расстояние до находящегося впереди транспортного средства, передвигаясь со скоростью до 200 км/ч. А вот на скорости до 130 км/ч он сможет обходиться без дополнительных точек ориентирования, таких как разметка.

Но немцы подчеркивают, что при использовании «автопилота» водителю нельзя убирать руки с руля.

системы предотвращения столкновений
Отдельного внимания заслуживают недоступные ранее системы предотвращения столкновений.

С этого момента электроника будет помогать водителю не только при выезде с парковки или двора, но и в том случае, если на проезжей части внезапно возникнет препятствие. В данной ситуации новинка самостоятельно объедет его и безопасно вернется на занимаемую полосу.

система парковки управляемая со смартфона
Кроме того, Mercedes-Benz E-класса обзаведется системой парковки, для управления которой можно будет использовать смартфон. Специальное приложение позволит водителю направлять автомобиль в узком пространстве, находясь при этом за пределами его салона.

NFC-ключ
Также мобильный телефон будет играть роль ключа, открывающего двери за счет протокола NFC. Правда, это еще не все современные системы, которыми инженеры укомплектуют новое поколение Mercedes-Benz E-класса (цены и комплектации нового).

Так, к примеру, модель сможет похвастаться наличием новых фар головного света с 84 светодиодами (раньше их было 24).

При этом о моторной линейке в компании пока ничего не сообщают. По неофициальным данным, автомобиль будет предлагаться покупателям с четырех- и шестицилиндровыми агрегатами, в том числе с 1,6-литровым дизелем отдачей 125 лошадиных сил и 2,9-литровым дизельным твинтурбодвигателем мощностью 315 «лошадей».
Более того, новинка получит гибридную силовую установку.

Официальная премьера новой генерации Mercedes-Benz E-класса состоится зимой следующего года в рамках автосалона в Детройте.

0 коммент.:

Отправить комментарий