26.05.2015

Mitsubishi Pajero после смены поколений останется настоящим внедорожником. Также на авторынке может появиться субкомпактный паркетник, в основу которого ляжет заимствованная платформа.

Об этом сообщил руководитель британского подразделения Mitsubishi Лэнс Брэдли.

Mitsubishi GC-PHEV Concept
По словам главы Mitsubishi в Великобритании Лэнса Брэдли, в 2017 году должна состояться премьера абсолютно нового Pajero, концепция которого останется прежней, а в дальнейшем в продажу может поступить еще и субкомпактный кроссовер. Но обо всем в порядке очереди.

новые Митсубиши Паджеры
Господин Брэдли не скрывает, что новый Pajero вряд ли станет самой красивой моделью в сегменте, зато он, как и прежде, сможет похвастаться незаурядными внедорожными способностями. При этом топ-менеджер подчеркнул, что грядущая новинка будет иметь что-то общее с Land Rover Discovery, а также обзаведется гибридным силовым агрегатом типа Plug-in, ведь объемы продаж Outlander PHEV с каждым месяцем только увеличиваются.

Хотя Pajero PHEV наверняка обзаведется компрессорным мотором V6 объемом 3,0 литра, а единственный тяговый электродвигатель будет находиться между ним и 8-ступенчатой АКП.

Что касается раздаточной коробки и кардана, то от них японцы точно не откажутся. Кроме того, автопроизводитель всерьез задумался о создании субкомпактного вседорожника.

Лэнс Брэдли признался, что данные машины – не компетенция Mitsubishi, именно поэтому в разработке будущей новинки могут принять участие другие компании.

По всей видимости, в основу паркетника ляжет платформа Renault-Nissan. Хотя не стоит забывать, что переговоры относительно седанов C- и D-сегментов не привели к положительному результату.

Напомним, что с Mitsubishi в прошлом году начал сотрудничать ниссановский дизайнер Цунехиро Кунимото, который участвовал в создании популярного кроссовера Juke. Сейчас он работает в новой дизайнерской студии во Франкфурте. И раз уж речь пошла о стайлинге, стоит отметить, что если автомобиль попадет на конвейер, то он будет выполнен в новой стилистике Dynamic Shield и обзаведется очень броской внешностью.

Dynamic Shield
Ну а пока нам остается ждать появления на авторынке нового ASX. Дебютная презентация серийной модели, унаследовавшей черты концепткара XR-PHEV II, может состояться уже к концу текущего года. Более того, в дальнейшем ASX имеет все шансы стать наследником седана Lancer Evolution. Недавний рост продаж Mitsubishi этому лишь поспособствует.

0 коммент.:

Отправить комментарий