18.03.2015

Текущая генерация Zafira Tourer не пользуется среди европейских покупателей тем спросом, на который рассчитывали в компании Opel.

Причем в последнее время продажи этого автомобиля начали стремительно падать.

Если в 2004 году первое поколение Opel Zafira занимало на рынке Франции 4 позицию в собственном классе, то сейчас модель опустилась на 11 место. Вот почему немецкий автопроизводитель решил существенно изменить концепцию Zafira новой генерации.
Zafira

Как сообщает французское издание L’Automobile Magazine, после очередной смены поколений автомобиль обзаведется внедорожными качествами!

Грядущая новинка будет иметь слегка увеличенный клиренс и систему полного привода, доступную в качестве опции.

Дело в том, что сейчас многие покупатели, которые раньше отдавали предпочтение семейным однообъемникам, стали делать выбор в пользу кроссоверов. Такие модели, как известно, могут похвастаться не только вполне объемным салоном, но и большим дорожным просветом.

Плюс ко всему, Zafira следующей генерации заметно уменьшится в размерах. Если длина Zafira Tourer составляет 4655 мм, то у нового автомобиля она будет равна 4550 мм. Несмотря на это, семиместный салон никуда не денется.

К слову, Opel Zafira станет уже не первым однообъемником, перевоплотившимся в «паркетник». Ранее к аналогичному решению пришла компания Renault, изменившая концепцию Espace.

0 коммент.:

Отправить комментарий