05.03.2015

Компания Honda ознакомила посетителей Женевского автосалона с «горячим» хэтчбеком Civic Type R.

Под капотом «гоночного болида» разместился 310-сильный турбодвигатель объемом 2,0 литра, в паре с которым работает 6-ступенчатая МКП.

В европейских дилерских центрах переднеприводный автомобиль появится летом этого года.
Civic Type R

Японский производитель, наконец-то, решил продемонстрировать широкой публике серийный хот-хэтч (фотографии Honda Civic Type R и отзывы владельцев). При этом новинка оказалась более мощной, чем было заявлено изначально, ведь отдача ее мотора составляет 310 лошадиных сил!
«Сердцем» машины является новый четырехцилиндровый турбодвигатель 2.0 с непосредственным впрыском топлива. Пиковую мощность в 310 «лошадей» эта установка выдает при 6500 оборотов в минуту, а крутящий момент в 400 Нм – при 2500 оборотов в минуту.
Мотор семейства Earth Dreams комплектуется 6-скоростной МКП и передает тягу на передние колеса автомобиля. Новый хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунд.

Что касается максимальной скорости, то она составляет 270 км/ч. Civic Type R – это спорткар, вот почему японцы решили оснастить его развитым аэродинамическим обвесом, большими легкосплавными колесными дисками и более производительными тормозами Brembo, имеющими вентилируемые и перфорированные 350-миллиметровые диски.

Отдельного внимания заслуживает подвеска хот-хэтча, которая может похвастаться наличием передних стоек McPherson с отдельными поворотными кулаками и более жесткой задней балки. При этом модель получила еще и адаптивные амортизаторы.
Civic Type R 2015-2016

Да и интерьер Civic Type R выглядит действительно по-спортивному. Все это за счет ковшеобразных кресел с развитой боковой поддержкой, оригинальных рычага МКП и руля, а также металлических накладок на педалях и повсеместных красных акцентов, задающих правильный настрой. Правда, с комфортом здесь тоже все в порядке.
Автомобиль можно укомплектовать электроприводом зеркал, автоматическим управлением светом, датчиком дождя, мультимедийным комплексом Honda Connect с навигационной системой Garmin, двухзонным климат-контролем и 320-ваттной акустикой с восемью динамиками.

А еще производитель предлагает множество средств активной безопасности.

В Европе купить Honda Civic Type R можно будет уже летом нынешнего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий