07.02.2015

На автосалоне в Женеве, который откроется уже в следующем месяце, Infiniti представит широкой публике концепт QX30.

Впрочем, буквально на днях в сеть попало первое изображение его кормы (переднюю часть в компании пообещали показать ближе к дебюту).

QX 30
Да и кое-какая информация о грядущем вседорожнике доступна уже сегодня.

Концепт QX30 – это представление дизайнеров Infiniti о том, как должен выглядеть компактный премиум-паркетник, предназначенный для успешных молодых людей.

Официальная презентация модели состоится в начале марта в Женеве. Если судить по тизеру кормы автомобиля, то можно предположить, что в компании решили продолжить линию «спортивных» вседорожников.
В QX30 угадывается фирменное сочетание плавных и острых линий. Новинка имеет ловко встроенные в бампер отверстия выхлопных труб, а также каплевидные задние фонари, за счет которых модель выглядит более агрессивно. Кроме того, маленький, но поджарый кроссовер может похвастаться раздутыми арками задних колес.
Однако Infiniti QX30, вопреки заявлениям создателей, является не чем иным, как приподнятым хэтчбеком, очень напоминающим Mercedes-Benz GLA. Это не просто слова, ведь в основе модели действительно лежит мерседесовская переднеприводная архитектура MFA. По всей вероятности, автомобиль обзаведется бензиновым и дизельным турбодвигателями 2.0 и 2.1.

Очень жаль, но данная машина, как и другие городские паркетники, предназначена для умеренного бездорожья.

На европейском рынке QX30 появится во второй половине этого года, почти в то же время, что и хэтчбек Кю-30. В Infiniti подчеркивают, что автомобиль будет стоить столько же, сколько и Audi Q3.

0 коммент.:

Отправить комментарий