29.01.2015

Компания Porsche начала тестировать у Северного полярного круга вторую генерацию Panamera.

Спортивный лифтбек станет более легким и быстрым, а также получит «купейную» внешность.

В дилерских центрах новинка появится в следующем году.

Panamera Porsche
О втором поколении Porsche Panamera нам уже многое известно. Автомобиль будет построен на новой платформе MSB, обзаведется турбодвигателем V8, «похудеет» на центнер-другой, а также сможет похвастаться более гармоничным дизайном экстерьера.

Но лишь сейчас у нас появилась возможность ознакомиться с моделью в минимальном камуфляже. Если посмотреть на новинку в профиль, то можно заметить менее грузную и «универсалистую» корму и более «купейные» крышу и линию бокового остекления.

Плюс ко всему, носовая часть автомобиля стала еще короче и ниже, что уже не так очевидно. К слову, теперь гораздо труднее представить Panamera в длиннобазной версии – ровно, как и понять, зачем вообще выводить на авторынок подобную модель.

Как уже сообщалось, легче Панамера второй генерации станет не только визуально. Благодаря новой архитектуре MSB, предполагающей использование кузова и шасси с более высокой долей алюминия и высокопрочных сталей, Panamera еще сильнее сблизится с Порше 911. Кроме того, на смену гидроусилителю придет электромотор на рулевой рейке. А вот опциональная система полного привода так и останется условно-постоянной с электронно-управляемой многодисковой муфтой. Также некоторые версии по-прежнему будут комплектоваться активными стабилизаторами ПУ, задним редуктором и тормозами с углерод-керамическими дисками.

Судя по фотографиям, Porsche Panamera (цена новой и характеристики) второго поколения уже почти готов к серийному выпуску. Правда, в продажу модель поступит лишь в 2016 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий