09.11.2014

Японская компания Lexus оказалась в необычной ситуации. Дело в том, что практически никто из журналистов не явился на тест-драйв купе RC и суперкупе RC F, вследствие чего его пришлось отменить.

Издание Automotive News сообщает, что мероприятие было запланировано на пятницу 7 ноября, в Иокогаме.

Ожидалось, что японские и зарубежные журналисты смогут прокатиться как на стандартном исполнении Lexus RC, так и на «заряженной» версии RC F.

Lexus RC
Однако явка на мероприятие была катастрофически низкой, из-за чего его пришлось отменить.

В компании Lexus считают, что отказ представителей СМИ явиться на тест-драйв говорит о том, что интерес к автомобилям в Японии снижается.

При этом журналисты думают совершенно иначе. Один из немецких журналистов отметил, что лететь в Иокогаму на тест спорткара и проводить время в пробках не имеет смысла, а Lexus является люксовым брендом, поэтому он должен поддерживать определенный уровень для всех без исключения. Он также сравнил организацию этого мероприятия с тем, каким образом проводят тест-драйвы BMW и Mercedes-Benz у себя в стране. Напомним, под капотом Lexus RC расположен 3.5-литровый двигатель V6, выдающий 317 «лошадей», а RC F оснащается 5.0-литровым мотором V8 с отдачей 450 сил.

3 коммент.:

  1. Видимо решили отмечать 7 ноября, от того и не поехали, впрочем, зря, мне вот было бы интересно поуправлять такой машинкой, тем более купить её я точно ни когда не смогу, в лучшем случае "логан" светит, а уж точчно не "лексус".

    ОтветитьУдалить
  2. Значит, плохо поработали с журналистами, вот они и начали такой игнор. Такие вещи крайне редко случаются просто так.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не связывал интерес журналистов к модели Lexus RC с проведением тест драйва этого автомобиля. Это же не выставка, организованная несколькими компаниями. Материала по этому событию, как и его значимости, не набралось бы столько, что бы это оправдало затраты по командировке. Вот и получилось, что откликнулись только СМИ, которые расположены в непосредственной близости от места проведения тестирования.

    ОтветитьУдалить