20.11.2014

Согласно статистическим данным, за последние три года наиболее распространенными машинами для пассажирских перевозок в столице были Hyundai Solaris и Ford Focus.

При этом на третьем месте расположился Renault Logan.
такси в Москве

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в течение последних трех лет большинство разрешений на работу в такси было выдано на модели Hyundai Solaris и Ford Focus – 5581 и 5441 экземпляр соответственно. На третьей же позиции расположился Renault Logan с результатом 2733 разрешения.

Кроме того, среди московских таксистов пользуются популярностью автомобили Chevrolet Lacetti (2673), Skoda Octavia (2354), Ford Mondeo (1665) и Chevrolet Cruze (1414).

Напомним, что в октябре Дептранс выступил против закона о такси, который в настоящее время подготавливается в Думе. В соответствии с ним перевозчики из любых регионов России смогут работать по всей территории страны. Плюс ко всему, в Дептрансе планируют ограничить выдачу лицензий для столичных таксомоторов.

3 коммент.:

  1. На самом деле, это весьма удивительная для меня статистика. Если с Солярисом еще могу понять, машина вполне надежная и в ремонте недорогая, то вот Форд Фокус весьма дорогой в содержании. Даже несмотря на то, что машина производится в России.

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, но в Мурманске самая распространённая машина у таксистов Рено Логан, так что, куда не плюнь, всюду сплошные логаны.

    ОтветитьУдалить
  3. Если честно, то я тоже обращала внимание на то, что чаще всего таксисты разъезжают на Рено. Нет, были конечно отдельные "экземпляры" на Фордах Мондео, но никогда бы не подумала, что московские таксисты отдают предпочтение Hyundai Solaris и Ford Focus, хоть машины и комфортные, но в обслуживании дороговато выйдет.

    ОтветитьУдалить