03.10.2014

Пятидверный хэтчбек Nissan Pulsar, которому суждено составить конкуренцию таким грандам C-сегмента, как Volkswagen Golf и Ford Focus, дебютировал на автосалоне в Париже.

 В основе автомобиля лежит платформа от хэтчбека Pulsar, представленного на азиатских рынках, однако кузовные панели, интерьер и техническая начинка у него оригинальные.
Nissan Pulsar 2015

Дизайн внешнего вида новинки выполнен в стиле Qashqai и X-Trail последних поколений: V-образная радиаторная решетка, задняя оптика в форме бумеранга и развитые колесные арки. Хэтчбек Nissan Pulsar создавался специально для Европы, а его производство запустят на заводе компании, расположенном в Барселоне.

По заявлению автопроизводителя, колесная база новинки составляет 2700 мм, что является одним из самых больших показателей в классе. Поэтому задние пассажиры будут иметь достаточный запас пространства для ног.
А вот объем багажного отделения не большой – 385 литров. Зато Pulsar может похвастаться самыми широкими в классе подлокотниками, глубина которых составляет 9.5 сантиметра, чего удалось достичь благодаря использованию тонких дверных обшивок.
Центральная консоль имеет интересный дизайн – она как бы выступает над поверхностью передней панели вторым этажом, а в ее чертах прослеживается связь с азиатскими «Пульсарами».
отзывы владельцев Ниссана Пульсара 2015

Для автомобиля предложат 1.2-литровый бензиновый турбомотор, выдающий 115 лошадиных сил и 190 Нм пикового крутящего момента, и 1.5-литровый турбодизель, отдача которого составляет 110 «лошадей» и 260 Нм. Оба двигателя оснащены системой «старт-стоп», а их средний расход топлива равен 5 и 3.6 литра на 100 км пути соответственно. Коробка передач одна – 6-ступенчатая механическая, привод передний. В будущем под капотом Nissan Pulsar также разместят 1.6-литровый двигатель с турбонаддувом от Juke мощностью 190 сил.

Новый Nissan Pulsar щеголяет современным оснащением, включающим в себя систему кругового обзора, систему мониторинга слепых зон в движении, систему обнаружения движущихся объектов при парковке, систему слежения за полосой движения и экстренного автоматического торможения при угрозе столкновения, светодиодные передние фары, мультимедийную систему с 5.8-дюймовым экраном и электронную имитацию блокировки дифференциала. Кроме того, Pulsar способен понять, что его задняя камера запачкалась, и очистить ее, сначала обдав струей воды под давлением, а затем просушив сжатым воздухом.

0 коммент.:

Отправить комментарий