25.10.2014

Машины с электродвигателями тоже не застрахованы от дефектов. Вот почему в Mitsubishi решили отозвать модели i-MiEV, проданные на российском рынке.

Отзывная компания затрагивает 257 экземпляров Mitsubishi i-MiEV, собранных с июля 2011 года по май 2012 года. Причиной отзыва стал сбой в программном обеспечении и дефектные реле.
i-MiEV

Все это может отразиться на работе вакуумного насоса тормозной системы машины и повлечь за собой увеличение тормозного пути.

Автомобили, подпадающие под отзывную компанию, будут оснащены новыми реле или вакуумным насосом.

Хоть на российском рынке i-MiEV и разошелся очень скромным тиражом, большей популярностью электромобиль пользуется разве что в Испании и Норвегии. Дело в том, что в этих странах во время приобретения экологически чистого транспорта можно рассчитывать на льготное налогообложение и существенные компенсации. Правда, и у нас с недавних пор японская модель получила более-менее адекватный ценник в 999 тысяч рублей. И это при том, что еще в 2012 году за нее нужно было заплатить 1 миллион 799 тысяч. Вот почему изначально электромобиль покупали только госкорпорации. Сейчас же спрос на i-MiEV заметно вырос, и в нынешнем году Mitsubishi может запросто реализовать в нашей стране 150 машин с электромоторами, что на фоне других компаний является весьма хорошим показателем.

1 коммент.:

  1. Я думаю, тут дело в другом, в России просто не так сильно распространены станции, где можно заправить электричеством электромобили, ну а против их распространения будут олигархи, имеющие огромные доходы от нефтебизнеса.

    ОтветитьУдалить