23.10.2014

Компания Chevrolet не будет завозить в нашу страну среднеразмерный Malibu нового поколения.

Так как автомобиль не пользовался популярностью среди россиян, производитель решил уделить все свое внимание более ходовым моделям – машинам меньшего сегмента и вседорожникам.

Chevrolet Malibu
В следующем году на рынке США начнутся продажи нового Chevrolet Malibu (отзывы цены и фото), поставки которого в Россию «пока не обсуждались». Об этом сообщил PR-менеджер Chevrolet Алексей Куприн.

В свое время данная модель завозилась в нашу страну лишь с целью изучения потенциального спроса на седаны D-сегмента. Но автомобиль так и не стал популярным среди российских покупателей, вот почему в компании Chevrolet решили уделить все свое внимание машинам меньших классов и внедорожникам.

Сейчас в дилерских центрах продаются последние экземпляры Malibu, после чего купить модель в нашей стране будет невозможно.

По словам сотрудников одного из московских салонов компании Genser, в прошлом году они получили единственный седан Malibu в базовом варианте исполнения стоимостью 900 тысяч рублей. На протяжении года клиенты проявляли интерес к этому автомобилю, но так как поставки машин в начальной версии не осуществлялись, со временем он угас. Сейчас на российском рынке модель представлена лишь в максимальной комплектации, которая оценивается в 1 миллион 355 тысяч рублей.

А вот один из менеджеров по продажам Major Auto был в недоумении, когда узнал, что Chevrolet приостанавливает реализацию седана в России. Он отметил, что хоть автомобиль и не пользовался большой популярностью среди россиян, его продажи были «уверенными». По словам менеджера, надежды терять не стоит, так как Saab тоже уходил с авторынка нашей страны, но теперь планирует вернуться.

При этом в Соединенных Штатах уже появились тестовые образцы Malibu девятого поколения. По всей видимости, из-за столь скорой смены генераций компании GM придется сохранить нынешнюю архитектуру Epsilon II, но экстерьер и интерьер у седана изменятся. Дебютная презентация новинки должна состояться в конце следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий