19.04.2015

Дела у шведской компании не настолько безнадежны, как могло бы показаться, вот почему уже скоро продукция данного бренда снова появится в некоторых странах.

Как известно, в настоящий момент Saab принадлежит шведско-китайскому концерну NEVS, который буквально на днях получил решение суда о порядке погашения долгов.

К слову, кредиторов у Saab набралось предостаточно, а именно – 573. В рамках решения суда производитель должен погасить срочные долги на протяжении двух месяцев.
Выплаты по «несрочным» долгам будут продолжаться полгода.

Руководитель Saab Маттиас Бергман отметил, что задолженность перед 469 кредиторами компания погасит однозначно, а с остальными заемщиками она продолжит вести переговоры.

Где будут взяты денежные средства на погашение долгов, неизвестно, ведь машины Saab пока не изготавливаются, следовательно, автопроизводитель не имеет возможности заработать эту сумму.
По всей видимости, Saab хочет заручиться поддержкой неких китайских инвесторов или же наладить сборку автомобилей на территории КНР. Второй вариант является более вероятным, так как многие китайские производители давно интересуются продукцией шведского бренда.

весь модельный ряд автомобилей СААБ и цены в России
Пока трудно сказать, каким путем пойдут шведы, но окончательно прощаться с маркой Saab точно не стоит.

0 коммент.:

Отправить комментарий