29.09.2014

Бензиновый турбодвигатель Drive-E T5 отдачей 245 лошадиных сил, который буквально недавно вошел в моторную гамму V40, получат также полноприводные V40 Cross Country.

В российских дилерских центрах прием заказов на такие хэтчбеки стартует уже в декабре, а первые модели с новым силовым агрегатом попадут в нашу страну в начале следующего года.

Стоимость – от 1,45 миллионов рублей.
вольво в 40 кросс кантри


Моторы новой серии Volvo Drive-E поступили на российский рынок в начале этого года в бензиновой версии T5 (245 «лошадей») и дизельной модификации D4 (181 «лошадь»). Модели S60, S80 и XC60 обзавелись двигателем T5, а установку D4 получил XC70 в переднеприводном варианте исполнения.
При этом в российском представительстве Volvo пообещали, что в будущем новыми агрегатами будут оснащаться практически все модели бренда.

«Volvo Cars постоянно расширяет возможности V40 Cross Country, и сегодня мы готовы предложить покупателям новый мощный двигатель Drive-E T5, работающий вместе с системой полного привода. Таким образом, мы хотим наделить наших клиентов всем необходимым для различных ситуаций, не зависимо от того, по каким дорогам им придется ездить», – сказал старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс.

Двигатель, развивающий 245 лошадиных сил мощности и 350 Нм крутящего момента, как отмечают в компании, обладает также отличными настройками и эффективным расходом топлива. Кроме того, передачи 8-скоростного «автомата» можно переключать вручную, используя для этого подрулевые лепестки.
отзывам владельцев вольво в 40 кросс кантри

На европейском рынке новый вариант исполнения модели появится уже в середине осени. А вот в нашей стране его можно будет заказать только с декабря. Первые автомобили доберутся до своих будущих владельцев в начале следующего года.

Новое сочетание силового агрегата и полного привода дополняется решениями и технологиями, которые стали доступны для покупателей V40 Cross Country в нынешнем году. Одним из таких решений являются 19-дюймовые серые легкосплавные диски Damara с «бриллиантовой огранкой». Они, как отмечается в релизе, гораздо меньше шумят и обеспечивают лучшую защиту обода колеса. Плюс ко всему, производитель предлагает клиентам новый вариант окраски кузова – Power Blue, а также обновленный интегрированный информационно-развлекательный и навигационный комплекс Sensus Connect, подключенный к глобальной сети.

0 коммент.:

Отправить комментарий