28.09.2014

Компания Dacia представит в рамках Парижского автосалона модели Duster и Sandero в специальных версиях Air и Black Touch соответственно.

На французском рынке особые автомобили можно будет заказать уже 2 октября 2014 года.
Хэтчбек обойдется покупателям в сумму от 10,5 тысяч евро, а за кроссовер придется заплатить, по меньшей мере, 16,2 тысяч.

рено-дастеры
На парижском стенде Dacia ярких концептуальных моделей, по всей видимости, не будет. Зато в бюджетном крыле группы Renault разработали «внедорожные» модификации однообъемников Dokker и Lodgy – Stepway. Кроме того, в столице Франции состоится дебютная презентация особых вариантов исполнения Duster и Sandero – Air и Black Touch.

В основе «эксклюзивного» Duster лежит топовая комплектация Laureate (то же самое можно сказать и о Sandero Black Touch). При этом автопроизводитель смотрел, так сказать, в небо – ведь мотивы здесь авиационные.
Автомобиль обзавелся желтыми «альтиметрами», такого же цвета корпусами зеркал, 16-дюймовыми легкосплавными дисками Dark Metal, серебристыми накладками на бамперах и порогах, тонированными задними стеклами и хромированным патрубком выпускной системы.
владелец пишет отзыв про рено-дастер

Салон модели дизайнеры украсили особой обивкой сидений, контрастной строчкой, а также массой черных и опять же желтых акцентов.
Такой Duster будет предлагаться французским покупателям с бензиновым турбодвигателем отдачей 125 лошадиных сил (от 16,2 тысяч евро) и 1,5-литровым турбодизельным мотором мощностью 110 лошадиных сил (от 16,9 тысяч). Последнюю модификацию можно будет укомплектовать еще и подключаемым полным приводом, оцененным в пару тысяч евро.

Что касается Sandero Black Touch, то его в компании Dacia решили укомплектовать корпусами зеркал и В-стойками черного цвета, а также черными декоративными элементами на центральной консоли, рулевом колесе и дверных поручнях.
сандерки реношные

При этом хэтчбек будет доступен в восьми цветах кузова, в том числе темном Comete Grey. Кроме того, в список оснащения автомобиля войдут 15-дюймовые легкосплавные колеса, мультимедийно-навигационная система MEDIA NAV с сенсорным экраном, «климат» и круиз-контроль.
На французском рынке особая версия Sandero будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами. Речь идет о 16-клапанном «атмосфернике» 1.2 отдачей 75 лошадиных сил (от 10,5 тысяч евро), 0,9-литровом трехцилиндровом турбомоторе мощностью 90 «лошадей» (от 11,7 тысяч) и 90-сильном турбодизеле объемом 1,5 литра (от 13,2 тысяч).

2 коммент.:

  1. Цены приведены достаточно приемлемые, однако, это же за базовую комплектацию. А сколько будет стоить нафаршированная модель? Ведь, для всех тех водителей, кто привык к таким опциям, как парктроник, круиз-контроль, подогрев сидений, гашение света фар, едущих позади авто, подогрев боковых зеркал, ксенон и др., отказаться от них уже довольно сложно: к хорошему и лучшему - привыкнуть легко, а вот наоборот - это уже посложнее будет. Если в автомобиле ощущается дискомфорт, то поездка превращается в каторгу, а не удовольствие. Поэтому, из своего опыта скажу, что лучше выбрать модель попроще, но с полным набором опций. Единственная опция, от которой я с радостью и огромным энтузиазмом откажусь - это опция старт-стоп, которую я постоянно отключаю при начале движения.

    ОтветитьУдалить
  2. И все же, даже после таких вот обновлений, Дастер останется машиной довольно среднего класса. Хотя для наших сел - самое то, типа Нивы в СССР.

    ОтветитьУдалить