27.09.2014

Вседорожная модификация Lada Kalina будет комплектоваться 16-клапанным мотором отдачей 106 лошадиных сил – в дополнение к начальному 8-клапанному агрегату мощностью 87 лошадиных сил.

Об этом буквально на днях заявил руководитель проекта Kalina и Granta Олег Груненков.

Олег Груненков
Kalina Cross будет предлагаться с двумя двигателями рабочим объемом 1,6 литра: 8-клапанным и 16-клапанным, развивающими 87 и 106 лошадиных сил мощности соответственно.

калины
«Что касается трансмиссии, то мы рассматриваем возможность использования как МКП, так и АКП или АМТ, – отметил Олег Груненков. – Работая над созданием новой модели, мы поставили для себя три основные задачи. Прежде всего, мы хотели разработать машину, имеющую очень хорошую геометрическую проходимость, чтобы можно было чувствовать себя уверенно за пределами асфальтовых дорог. Плюс ко всему, мы поработали над шасси и устойчивостью автомобиля. Да и комфорт для нас играл далеко не последнюю роль».

Универсал повышенной проходимости Kalina Cross обладает увеличенным на 23 мм клиренсом, защитным обвесом кузова, оригинальной отделкой салона и шинами увеличенной размерности. В плане геометрической проходимости «вседорожная» Kalina практически не уступает более серьезным внедорожникам. В продажу новинка поступит уже этой осенью. За базовую комплектацию модели нужно будет заплатить 409 тысяч рублей.

Напомним, что недавно АвтоВАЗ обнародовал видеоролик с краш-тестами Kalina Cross. Речь идет не об испытаниях по системе EuroNCAP, а о сертификационных краш-тестах, проверке на соответствие действующим европейским требованиям по пассивной безопасности транспортного средства. «Калина» с этими испытаниями справилась.

1 коммент.:

  1. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем Ладе настолько мощный двигатель. Как по мне, то и существующий хорош для машин ее уровня.

    ОтветитьУдалить