27.08.2014

Компания Ford поделилась с общественностью некоторыми подробностями о новом рамном внедорожнике Everest.

Дебют глобальной модели, основанной на пикапе Ranger, состоится в ближайшие месяцы.

форды
Спустя год после презентации концепткара Everest в рамках мероприятия Go Further в Австралии американский производитель начал продвигать его серийную, пока не дебютировавшую версию.

новинки внедорожников и кроссоверов
Длинный официальный пресс-релиз, посвященный будущему внедорожнику, содержит большое количество «воды», но главное, что этот отчет свидетельствует о скорой рыночной премьере автомобиля.

Ford Everest подается именно как глобальная модель, ведь и исходный пикап предлагается в 180 странах мира.
Впрочем, это не совсем так. Хоть новый автомобиль и разрабатывался в рамках концепции «One Ford» (дизайн экстерьера создали специалисты австралийского подразделения Ford), производитель все же ориентировался на Азиатско-Тихоокеанский регион. Фордовцы уже построили 200 испытательных прототипов.
В ближайшем будущем они выедут на дороги общего пользования и закрытые полигоны, чтобы преодолеть более миллиона километров пути.

Кстати, на разработку рамного внедорожника Everest компания Ford потратила 5 лет и свыше 1,6 миллионов человеко-часов.

В основе новинки будет лежать заднеприводная платформа Ranger. Спереди инженеры прикрепят независимую подвеску, а сзади – неразрезной мост, подвешенный, вероятнее всего, на винтовых пружинах (пикап оснащается листовыми рессорами). Также автомобиль получит подключаемый полный привод. Двигатели модель унаследует от пикапа, но мы рассчитываем еще и на появление бензинового мотора V6.

Дебютная презентация семиместного внедорожника, по всей вероятности, состоится в ближайшие месяцы. Не исключено, что потенциальный соперник Chevrolet TrailBlazer, SsangYong Rexton и Mitsubishi Pajero Sport доберется и до российского рынка.

1 коммент.:

  1. Для внедорожника только задний привод маловато будет, двигатель шестицилиндровый вполне нормально. По дизайну вообще нет претензий.

    ОтветитьУдалить