17.08.2014

В преддверии российского дебюта Ford EcoSport в рамках Московского международного автосалона компания Ford Sollers обнародовала цену автомобиля.

Итак, за модель в базовой комплектации нужно будет заплатить 699 тысяч рублей. Начальный вариант исполнения Ford EcoSport обойдется российским покупателям в 699 тысяч рублей.
Эко Спортов

Сколько будут стоить другие версии новинки, пока не сообщается. Субкомпактный вседорожник Ford EcoSport (длина автомобиля без запасного колеса составляет всего 4011 мм) в ближайшем будущем окажется на конвейере в России.

Сейчас на предприятии в Набережных Челнах проходит отладка конвейера, а также тестируются предсерийные машины.

Официальная презентация кроссовера состоится в конце текущего месяца на Московском автосалоне. Этот маневренный автомобиль, основанный на глобальной платформе Ford В-класса, обладает высоким клиренсом – 180 мм, короткими свесами и интеллектуальным полным приводом с принудительной блокировкой.
Объем багажного отсека составляет 333/1238 литров. Модель адаптирована к российским дорожным условиям. Ford EcoSport получит специальный зимний пакет, состоящий из электрообогрева лобового стекла, электроподогрева кресел и зеркал, а также дополнительного электрического отопителя салона.

Кроссовер будет доступен как в переднеприводном варианте, так и с системой полного привода. Под его капотом разместятся два бензиновых двигателя объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 122 и 140 лошадиных сил мощности.

Оба агрегата имеют низкий уровень расхода топлива и соответствуют стандарту «Евро-5».

Ford EcoSport обзаведется целым рядом электронных помощников, в том числе электронной системой курсовой устойчивости, системой помощи при старте в гору, мультимедийной системой SYNC с функцией голосового управления, а также системой бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой пуска мотора Ford Power.

Как известно, в 2012 году «фордовцы» кардинально обновили модель и сделали ее всемирной. В основу вседорожника легла «глобальная платформа Ford В-класса». Официальные презентации EcoSport состоялись в Нью-Дели, Женеве и Пекине. На европейском рынке новинка появилась лишь в этом году.

Ближайшими конкурентами кроссовера являются такие модели, как Peugeot 2008 (от 649 тысяч рублей), Nissan Juke (от 675 тысяч), Opel Mokka (775 тысяч) и Suzuki SX4 New (799 тысяч).

1 коммент.:

  1. По моему, 699 тысяч рублей - это вполне приемлемая цена за базовую комплектацию Ford EcoSport. Я даже сам вот задумался над покупкой этого субкомпактного кроссовера. Он отлично подойдет для езды по городу благодаря своей маневренности.

    ОтветитьУдалить