21.07.2014

Компактный кроссовер Lexus NX, который в модельном ряду компании займет нишу ниже модели RX, еще даже не появился в продаже, а японский автопроизводитель уже сообщил, что в будущем возможно появление более мелких «проходимцев».
В последние годы практически все конкуренты имеют в своем распоряжении подобные автомобили, поэтому и «Лексус» хочет предложить покупателям свою альтернативу.

Изображений маленького кроссовера нет, однако можно взглянуть на фото концепта Lexus LF-NX, представленного в прошлом году, стилистические черты которого, скорее всего, и будут использоваться в дизайне будущих кроссоверов данного японского бренда.
Lexus LF-NX

О появлении в модельном ряду Lexus компактного кроссовера сообщил вице-президент европейского отделения компании Ален Уйтенхофен, ответив, что это будет разумным шагом. 

Японская фирма, продукция которой пользуется большой популярностью в США, хочет снизить свою зависимость от американского рынка и укрепить свои позиции в Европе. 

Появление маленькой модели, возможно, позволит «Лексусу» изменить расклад сил, ведь именно в производстве «паркетников» японцы на протяжении многих лет опережали всех в мире. 

Остается только один вопрос – разве нового Lexus NX мало, чтобы переманить почитателей западных кроссоверов на свою сторону? 
Лексусы NX

Ответ один – NX получился не таким уж и компактным, да и его цена окажется немаленькой. По своим размерам новинка меньше Lexus RX, но больше Range Rover Evoque. Автомобиль оснащается мощным 238-сильным бензиновым двигателем и гибридной силовой установкой с отдачей 197 лошадиных сил. Поэтому можно предположить, что стоимость Lexus NX составит порядка 2 млн рублей, в то время как за более компактный Audi Q3 просят от 1.2 млн рублей, а за Mercedes-Benz GLA – от 1.4 млн рублей. 
Видимо, конкурента этим моделям и хочет выпустить японский автопроизводитель.

2 коммент.:

  1. Я думаю, серьёзную конкуренцию этому автомобилю составит, в первую очередь, Mazda CX-5 и другие японские кроссоверы такого-же класса. Успех компактного кроссовера от Lexus во многом будет зависеть от успеха Lexus RX, а также от цены, которую Lexus любит сильно завышать.

    ОтветитьУдалить
  2. Новая модель лексуса LF-NX на выставке в Токио представлена с бензиновым, турбированным движком в 2 литра объемом. Изюминка новинки в том, что японцы попытались добиться реализации более экономичной версии модели. Новые технологии устройства двигателя позволили получить экономичный и надежный силовой агрегат. А с удорожанием стоимости топлива в мире на сегодняшний день это весьма актуально. Возможно, покупатели предпочтут более дорогой Лексус LF-NX другим машинам благодаря именно экономичности двигателя этой модели.

    ОтветитьУдалить