20.04.2014

С чем это связано? На самом деле все очень просто. Было принято решение приостановить производство, пока не будут проданы все имеющиеся излишки.

Тем не менее, это не единственная причина. В скором будущем планируется выпуск Lada Priora, оснащенной модернизированной коробкой передач, а также подготавливается комплекс, предназначенный для сборки машин компании Nissan (модель Datsun). Именно поэтому появилась необходимость планового ремонта и модернизации оборудования.

новая Lada Kalina
Причем на АвтоВАЗе все также будут проводиться работы по производству моделей на платформе В0, среди которых Nissan Almera, Lada Largus, а также недавняя новика Renault Logan. Если же говорить о сборочно-кузовном производстве Lada Priora, предприятие планирует продолжить работу до 20 апреля в одну смену. Тогда как, начиная с 21 апреля, производство будет временно заморожено до 30 числа этого же месяца.

Конечно, можно не беспокоиться о работниках АвтоВАЗа, которые должны взять отпуск в этот период, так как компания придерживается всех норм Трудового кодекса РФ. А именно: всем гарантируется оплата в виде двух третей средней зарплаты сотрудника.

2 коммент.:

  1. Ни чего удивительного, наш техника сильно отстаёт от зарубежной в плане всего кроме цены. По мне так лучше взять подержанный "Логан" чем новенький тазик от ВАЗа. Делайте нормальные машины снижайте стоимость, тогда и останавливать производство будет не нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю дело не в качестве. А в экспорте. Из-за ситуации в Крыму весь цивилизованный мир отказывается от сотрудничества.

    ОтветитьУдалить