12.01.2017

На автосалоне в Детройте состоялась официальная презентация рестайлинговой версии компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA.


Автомобиль, переживший обновление, обзавелся рядом визуальных изменений.
Mercedes-Benz GLA

Он был оснащен другими передним и задним бамперами, модифицированной оптикой, а также пересмотренной решеткой радиатора. При этом немецким конструкторам удалось сократить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,29 до 0,28.

Производитель обновил как обычную модель, так и ее «заряженное» исполнение – GLA 45 4Matic от Mercedes-AMG. Последнее отныне выглядит еще более «спортивно и стремительно». Дело в том, что подобный автомобиль получил новые бамперы, спойлер и диффузор. Кроме того, немцы увеличили размер воздухозаборников, что положительным образом отразилось на воздушных потоках, которые поступают к радиаторам. Mercedes-AMG GLA 45 4Matic с этого момента уже в «базе» комплектуется светодиодными фарами High Performance.

Что касается интерьера GLA, то он тоже преобразился. Основные изменения пришлись на приборную панель кроссовера. К тому же модель в некоторых модификациях будет предлагаться покупателям с кожаной обивкой, а также с алюминиевыми и деревянными вставками.
Mercedes-Benz GLA

В список оснащения новинки вошел ряд недоступных прежде систем. Одной из них является система бесконтактного открывания багажной двери. Mercedes-Benz GLA 2017-2018, помимо всего прочего, обзавелся системой, предупреждающей о столкновении, и функцией автоматического торможения. Базовая комплектация автомобиля отныне подразумевает наличие системы слежения за состоянием водителя, подсказывающей о необходимости отдохнуть.
К слову, перечень дополнительных опций пополнился системой кругового обзора.

Ну а теперь перейдем к технической «начинке» обновленного кроссовера. Как выяснилось, модель поступит в продажу в совершенно новом варианте исполнения 220 4Matic с двигателем отдачей 184 лошадиные силы (300 Нм). Но на этом изменения в моторной линейке автомобиля заканчиваются.
У дилеров появятся бензиновые версии 180, 200, 250, 250 4Matic, а также вышеупомянутый Mercedes-AMG GLA 45 4Matic.
Плюс ко всему, покупателям предоставят на выбор ряд дизельных модификаций – 180d, 200d, 200d 4Matic, 220d и 220d 4Matic.
Разумеется, большего внимания со стороны энтузиастов удостоился «горячий» паркетник Mercedes-AMG GLA 45 4Matic. В моторном отсеке этого автомобиля скрывается 2,0-литровый агрегат, который развивает 381 лошадиную силу мощности и 475 Нм крутящего момента. Данный двигатель работает в паре с улучшенной 7-диапазонной коробкой передач с двумя сцеплениями – AMG Speedshift DCT. На разгон до первой «сотни» модель тратит 4,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 250 км/ч. По словам представителей компании, в смешанном цикле она расходует 7,4 литров топлива на каждые 100 км пути.

Рестайлинговый GLA 45 4Matic попадет на рынок в особом варианте исполнения Yellow Night Edition, с помощью которого немцы решили подчеркнуть собственные достижения в области автоспорта и разработке высокопроизводительных машин. Кроссовер в данной версии будет отличаться темной окраской кузова с ярко-желтыми акцентами.

На североамериканском и европейском рынках уже стартовал прием заказов на обновленный GLA. В Германии за новинку нужно заплатить, по меньшей мере, 28,9 тысяч евро. При этом максимальная комплектация автомобиля там оценивается в 56,9 тысяч евро. Как известно, в российских дилерских центрах бренда актуальная версия Mercedes-Benz GLA стоит от 2 миллионов 110 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий