24.12.2016

Шведский производитель анонсировал начало продаж специальной системы, которая получила имя Red Key («Красный ключ»).


Стоит отметить, что ею уже сейчас можно доукомплектовать модели Volvo S90, V90 и XC90.

В компании рекомендуют использовать ее в тех случаях, когда за руль автомобиля садятся начинающие водители, парковщики или сотрудники сервисных центров.

«Наверное, каждый автомобилист при передаче своего транспортного средства посторонним людям испытывает чувство тревоги. Для тех, кто часто доверяет автомобиль кому-либо, мы создали систему Red Key. Она даст уверенность в том, что машиной пользуются разумно», – сообщили в пресс-службе компании Volvo.

Шведы уточнили, что во время использования специального брелка, выполненного в красном цвете, транспортное средство сможет развивать скорость до 120 км/ч, тогда как адаптивный круиз-контроль будет соблюдать максимальную дистанцию до находящегося впереди автомобиля.
Плюс ко всему, с «Красным ключом» ограничивается громкость аудиосистемы.

По словам официальных представителей Volvo, при активации подобной функции на вышеуказанных моделях в принудительном порядке включаются все системы безопасности. Речь идет, в том числе, о мониторинге «мертвых» зон, системе слежения за усталостью водителя, системе предупреждения о фронтальном столкновении, а также о системах, следящих за рядностью движения и распознающих дорожные знаки.

На сегодняшний день «Красный ключ» доступен исключительно на рынке Великобритании. Он стоит 110 фунтов, что эквивалентно 136 долларам США.

0 коммент.:

Отправить комментарий