18.10.2016

Компания Mazda полностью рассекретила две обновленные модели, а именно – вседорожник CX-3 и хэтчбек Demio.
Первыми с подобными автомобилями ознакомились японцы.

Стоит отметить, что они довольно сильно похожи на своих предшественников, если не брать во внимание новое оснащение и недоступные прежде варианты исполнения.

Mazda CX-3
CX-3 и Demio (Mazda 2) уже сейчас можно заказать на территории Японии. А вот когда они доберутся до других стран мира, представители компании говорить не стали.

Компактный кроссовер Мазда СХ-3, подвергшийся рестайлингу, полностью лишен изменений во внешности, в то время как хэтчбек немного отличается от дореформенной версии. Все это благодаря светодиодным противотуманным фарам с серебристой окантовкой и светодиодным «поворотникам», встроенным в боковые зеркала.

Более того, клиенты смогут выбрать одно из нескольких новых цветовых решений, которыми с автомобилями поделился флагман CX-9. Речь идет о четырех оттенках – Snowflake White Pearl Mica, Machine Grey Metallic, а также Deep Crimson Mica и Sonic Silver Metallic. Да и изнутри обе новинки изменились весьма незначительно. Они получили другое рулевое колесо с тремя спицами и панель приборов, обладающую «более четкой графикой».

Плюс ко всему, японские специалисты модернизировали проекционный дисплей, а также подготовили новую отделку салона, которую смогут оценить лишь владельцы наиболее продвинутых исполнений Mazda Demio.

Основное техническое нововведение заключается в появлении системы GVC, которая с недавних пор входит в список оснащения «тройки» и «шестерки». Официальные представители компании заявили, что она «улучшает сцепление колес во время прохождения поворотов путем корректировки пиковой тяги мотора». Для этого система несколько раз в секунду анализирует скорость машины и положение ее руля. В конечном итоге уменьшается раскачка, а сама езда становится более комфортной.

Mazda CX-3 и Demio попадут к японским дилерам в специальных модификациях, которые раньше не предлагались покупателям.

Компактный кроссовер получил версию Noble Brown, а хэтчбек – Tailored Brown. Такие модели выделяются на фоне стандартных автомобилей наличием особого оформления интерьера. В Японии новинки будут доступны со 105-сильным дизельным турбированным двигателем Skyactiv-D объемом 1,5 литра. Что касается Mazda Demio, то в ее моторную линейку вошел еще и 1,3-литровый бензиновый агрегат Skyactiv-G, который развивает 93 лошадиные силы мощности и 123 Нм крутящего момента. Вместе с ними может трудиться как 6-скоростная МКП, так и АКП.

При этом в отечественных автосалонах бренда подобные машины попросту отсутствуют.

0 коммент.:

Отправить комментарий