21.10.2016

В комитете Госдумы по транспорту и строительству порекомендовали палате правительства принять законопроект, который подразумевает введение штрафов за использование автомобилей с резиной, не соответствующей сезону.
Как выяснилось, после его принятия водителей подобных транспортных средств будут штрафовать на 2 тысячи рублей.

Впрочем, депутатам удалось обнаружить в вышеуказанном законопроекте целый ряд недоработок. В связи с этим разработчикам нужно будет избавиться от них до начала второго чтения.

Так, например, в законопроекте попросту отсутствуют сроки вступления в силу соответствующих положений.

Журналисты взяли интервью у руководителя думского комитета Евгения Московича, который заявил, что этот проект является жизненно необходимым. Дело в том, что многие аварии в стране случаются именно из-за того, что автовладельцы не меняют покрышки.

После введения законопроекта нарушителями будут считаться водители, машины которых оснащены шинами с глубиной протектора, не соответствующей нормативам в зимнее время (в декабре-марте). Кроме того, штраф придется платить за использование летней резины зимой.

Стоит отметить, что штрафовать будут даже тех автомобилистов, которые установили зимние шины, но они оказались изношенными. К слову, такой же штраф предусмотрен и за эксплуатацию покрышек с шипами в летний период (в июне-сентябре).

0 коммент.:

Отправить комментарий