25.09.2016

Китайский автопроизводитель несколько дней назад обнародовал официальные фотоснимки нового вседорожника, который получил имя Zotye SR8.
Кроме того, в сети появилась подробная информация о модели. Как и ожидалось, она практически не выделяется на фоне Porsche Macan.
Zotye SR8

Впрочем, в компании решили переименовать будущую новинку. Если раньше автомобиль назывался T700, то теперь он носит имя SR8.
Zotye SR8

Моторная линейка кроссовера китайского бренда будет состоять из двух турбированных двигателей. Речь идет об 1,5-литровом агрегате мощностью 150 лошадиных сил, а также о 190-сильной установке объемом 2,0 литра, производство которой налажено на сборочной площадке Shenyang-Mitsubishi.
К тому же покупателям предоставят на выбор две коробки передач – 5-ступенчатую «механику» и 6-диапазонный «автомат».

О динамических характеристиках модели в настоящее время ничего неизвестно. По всей видимости, они окажутся гораздо более скромными по сравнению с вышеупомянутым Porsche Macan.

Однако во всем остальном Zotye SR8 полностью повторяет «исходник». Причем китайцы скопировали не только экстерьер немецкого паркетника, но и его интерьер.
Zotye SR8

Новинка обзавелась таким же рулевым колесом, приборной панелью и селектором трансмиссии.

Стоит отметить, что китайский производитель совсем не боится исков со стороны Porsche. Все дело в том, что модельная линейка марки состоит из целого ряда клонов. Так, например, Zotye SR7 копирует Audi Q3, а T600 – Q5. Что касается Damai X5, то он имеет много общего с Volkswagen Tiguan.

Основным преимуществом нового вседорожника станет его стоимость. В Поднебесной за него нужно будет заплатить от 88,8 до 99,9 тысяч юаней (от 13,3 до 15 тысяч долларов). Для сравнения, за Macan местные дилеры Porsche просят, по меньшей мере, 558 тысяч юаней, что эквивалентно 83,6 тысячам долларов.

0 коммент.:

Отправить комментарий