04.09.2016

Компания Skoda после многочисленных анонсов ознакомила общественность с новым флагманским вседорожником, получившим название Kodiaq.
Серийная модель, в основу которой лег концепткар VisionS, дебютировала на специальном мероприятии в Берлине.

Как уже сообщалось, Skoda Kodiaq базируется на модульной архитектуре MQB. При этом автомобиль обладает длиной 4697 мм, шириной 1882 мм и высотой 1676 мм. Что касается колесной базы, то она составляет 2791 мм.
Кроссовер в переднеприводном варианте исполнения с 1,4-литровым агрегатом TSI весит 1452 кг, в то время как масса модели с системой полного привода достигает отметки в 1540 кг.

В случае необходимости новинку можно будет доукомплектовать третьим рядом сидений.

Кстати, в списке стандартного оснащения числятся 17-дюймовые колесные диски, но за доплату покупателям предложат «колеса» размерностью 18 дюймов.

Skoda Kodiaq
Стоит отметить, что этот паркетник был назван в честь медведей Kodiak, обитающих на одноименном острове, который расположен возле Аляски. На языке местного населения они называются Kodiaq. Следовательно, таким способом чешский производитель решил отдать ему дань уважения. К тому же он ассоциирует новую модель с одним из сильнейших животных на планете.

Kodiaq будет предлагаться покупателям с широкой моторной гаммой, состоящей из трех бензиновых двигателей и двух дизелей. Например, под капотом автомобиля может скрываться вышеупомянутый 1,4-литровый мотор TSI, отдача которого составляет 125 и 150 лошадиных сил (200 и 250 Нм). Плюс ко всему, модель будет доступна с установкой 2.0 TSI, развивающей 180 «лошадей» и 320 Нм. Отдельного внимания заслуживают 2,0-литровые дизельные двигатели TDI, мощность которых равна 150 и 190 лошадиным силам, а пиковая тяга – 340 и 400 Нм соответственно. Kodiaq, оснащенный 190-сильным агрегатом, набирает первую «сотню» за 8,6 секунд. Максимальная скорость данной модели составляет 210 км/ч.
Как оказалось, покупатели смогут сделать выбор в пользу одной из трех коробок передач. Речь идет о 6-ступенчатой «механике», а также о 6- и 7-скоростных преселективных «роботах» DSG.
По словам представителей Skoda, автомобиль в наиболее продвинутых вариантах исполнения будет доступен с системой полного привода и 7-диапазонной трансмиссией DSG.

К отличительным особенностям кроссовера можно отнести багажное отделение объемом 720 литров (при сложенном заднем диване – 2065 литров). Если верить чехам, то подобный показатель является лучшим в сегменте. Причем в машине со складывающимся передним пассажирским креслом можно будет без каких-либо проблем перевозить различные предметы, длина которых не превышает 2,9 м.

Стоит отметить, что Шкода Кодиак доберется до дилеров с несколькими вариантами информационно-развлекательного комплекса. Речь идет, в том числе, о продвинутых системах Columbus и Amundsen, которые комплектуются беспроводным роутером. Что касается комплекса Columbus, то вместе с ним покупателям предложат опциональную функцию подключения к глобальной сети через LTE. Плюс ко всему, будущие владельцы смогут пользоваться онлайн-сервисами Skoda Connect. Напомним, что эта мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а также SmartGate и MirrorLink.
Skoda Kodiaq

Новый вседорожник уже в базовой модификации оснащается светодиодными задними габаритными фонарями, сиденьями с изменяемым углом наклона спинок, функцией автоматического экстренного торможения и системой предотвращения фронтальных столкновений. Кроме того, список оборудования модели состоит из беспроводной зарядки для смартфона, системы кругового обзора, адаптивного круиз-контроля, системы, следящей за расстоянием до находящегося впереди транспортного средства, функции защиты пешеходов, парктроника Parking Distance Control и парковочного автопилота. Kodiaq комплектуется также защитными накладками на двери из пластика, электронным замком безопасности для детей, подголовниками, которые обеспечивают комфортный сон во время длительных поездок, и системой Tow Assist, заметно облегчающей езду задним ходом с прицепом.

На европейском рынке перспективная новинка появится уже в нынешнем году. Ранее стало известно, что со временем она попадет и в российские дилерские центры Skoda. Скорее всего, это произойдет после мирового дебюта кроссовера, который должен состояться в рамках Международной выставки в Париже.

0 коммент.:

Отправить комментарий